Второй раунд – за «Енисеем»

Второй раунд – за «Енисеем»
Сегодня в Красноярске состоялся повторный четвертьфинальный матч плей-офф чемпионата России между «Енисеем» и «Уральским трубником». На сей раз наша команда потерпела поражение – 2:8 (2:4).

Дебют разительно отличался от встречи соперников в Первоуральске, зато живо напомнил домашние матчи «Енисея» в регулярном чемпионате страны. Скоростные атаки хозяев со сменой мест то и дело ставили в затруднительное положение гостей. Первоуральцы защищались самоотверженно и уж совсем близко к своим воротам красноярцев подпускали нечасто, но «Енисей» охотно прибегал к дальним ударом, а наш голкипер Прохоров выглядел не столь безупречно, как в домашнем матче…

Играть в открытый хоккей с красноярцами – дело практически немыслимое для подавляющего большинства клубов, но «Трубник» в этом занятии отчасти даже преуспел. Грачёв забил дальним ударом, а также замкнул прострел Воронковского. Кроме того, были моменты у Красикова. Цыганенко, а перед самым перерывом эффектный сольный проход удался Яговцеву, вышедшему один на один с Яновым, но мяч пролетел рядом со штангой.

После перерыва игра выглядела не такой зрелищной, количество моментов у обеих команд поубавилось. За 37 минут был забит лишь один мяч (Безносов), но в оставшиеся восемь красноярцы отличились ещё трижды и победили со счётом 8:2. Счёт в серии сравнялся, и завтра в Красноярске состоится третий матч, по итогам которого определится полуфиналист от этой пары.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Знали, что «Енисей» пойдёт вперёд большими силами, будет много атаковать, и перед матчем обратили особое внимание ребят на необходимость наличия собственной контригры. Только обороняясь, рассчитывать на положительный исход нам было невозможно. Первый тайм провели неплохо. Да, пропустили четыре мяча, но и сами забили два, а могли и больше. После перерыва некоторое время играли на равных, но значительно осложнил ситуацию пятый мяч, забитый после нашей грубой ошибки. Смазали концовку, пропустив три гола подряд. Думаю, что крупный счёт не отражает содержания игры. Сейчас главная задача – восстановиться к третьему, решающему матчу.