В начало » Первоуральск » Спорт » Марк Урванов. От театральной студии до боксерского пояса WBA Gold

Марк Урванов. От театральной студии до боксерского пояса WBA Gold

Марк Урванов. От театральной студии до боксерского пояса WBA Gold Российский боксер Марк Урванов впервые вышел на профессиональный ринг в 2015 году, но кажется, что он уже пережил все: взлет, падение и возвращение в элиту мирового бокса. Всего этого могло бы не быть, если бы в свое время Марк не ушел из театрального кружка в секцию бокса. 
 
Сейчас весь мир сидит на карантине, и есть время подвести своеобразные итоги, тем более что через месяц боксер будет праздновать свой 24-й день рождения. 
 
«В детстве я ходил в театральную студию. Я занимался два года. Можно сказать, что я работал над саморазвитием. Но в какой-то момент я столкнулся с тем, что меня начали обижать, и мне пришлось идти учиться давать сдачи. Так я пришел в бокс», — рассказывает Марк.

Урванов один из немногих, кто после любительской карьеры выбрал бокс своей профессией. Дебютировал он в Екатеринбурге в ночном клубе и проиграл. Но уже через два месяца он провел второй поединок и три года оставался непобеждённым. Успех вывел Марка на ведущие позиции в мировом рейтинге, и пришла пора вступать в гонку за одним из четырех поясов чемпиона мира. 
 
В феврале он вышел на ринг против Мухаммада Якубова. На кону были малозначительные региональные пояса IBF и WBA, но победа в этом поединке гарантировала бы для Урванова переход на новый уровень. Но он проиграл Якубову. Впрочем, сейчас все в прошлом, оба выступают за Академию единоборств РМК и часто тренируются в одном зале. 
 
«Так получилось, что после той встречи мы ни разу не спарринговали, но мы хорошо общаемся. Недавно Мухаммад попросил поработать с его братом. Конечно, я помог. Сейчас реванш с ним не имеет значения для меня, у меня другие задачи. Та встреча была второй — мы встречались по любителям, и я еще ни разу у него не выигрывал. Так что в будущем я бы хотел провести третий бой, и, надеюсь, победа будет за мной», — делится Урванов. 

После поражения Якубову российскому боксеру потребовалось полтора года, чтобы вновь доказать свой уровень. Для этого ему пришлось провести два боя против своих одноклубников Евгения Чупракова и Акжола Сулайманбека Уулу. Поединки были сложными с точки зрения психологии — оба соперника уже добились серьезных высот. 
 
«Было неприятно выходить на ринг против своего товарища. С Чупраковым мы проходили совместные сборы, отлично общались. Но для нас обоих это был отличный шанс, поэтому мы вышли. После боя позвонил ему, пригласил в гости. Сейчас все как раньше», — делится внутренними переживаниями Урванов. — Схожие ощущения были и от боя с Акжолом. Когда бой закончился, его увезли в больницу. Я приезжал к нему, но меня почему-то не пустили. Переживал». 

Впрочем, все это осталось позади, и можно без лишних эмоций говорить, что Урванов не мог позволить себе поражений, — в последнем поединке на кону стоял титул золотого чемпиона WBA и моментальное попадание в число сильнейших боксеров мира. 
 
«Сейчас я занимаю десятое место в рейтинге WBA и иду выше всех в рейтинге WBO, так как завоевал титул WBA Gold. Выше меня только два человека. Сейчас очень важно, чтобы ситуация с коронавирусом разрешилась. Призываю всех относиться внимательно к своему здоровью и здоровью своих близких», — заканчивает Марк.

новости Первоуральска

05/06
В школах Первоуральска начались капитальные ремонты
04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
04/06
Работающих первоуральцев ждут две короткие рабочие недели в июне
04/06
ГИБДД продолжают проводить профилактические беседы
04/06
В Первоуральске будут судить группу фальшивомонетчиков
04/06
Первоуральцев попросил напоминать друг другу о ношении масок в транспорте
04/06
В больнице умер водитель легковушки, которая вчера перевернулась на крышу
03/06
Владислава Пунина назначили директором «Старта»
03/06
В ГИБДД уточнили о ДТП на подъездной автодороге к Первоуральску
03/06
Медицинскую справку для поступления в вуз первоуральцы могут получить дистанционно
03/06
На въезде в Первоуральске произошло серьезное ДТП. Виновник скрылся
03/06
ГИБДД отказалась от идеи ввести код 666
03/06
ГИБДД отказалась от идеи ввести код 666
02/06
В Первоуральск придут заморозки
02/06
За брошенные машины во дворах будут штрафовать
02/06
Инспекторы ГИБДД в ходе скрытого контроля выявили 11 нарушений
Больше новостей