Марк Урванов. От театральной студии до боксерского пояса WBA Gold

Марк Урванов. От театральной студии до боксерского пояса WBA Gold
Российский боксер Марк Урванов впервые вышел на профессиональный ринг в 2015 году, но кажется, что он уже пережил все: взлет, падение и возвращение в элиту мирового бокса. Всего этого могло бы не быть, если бы в свое время Марк не ушел из театрального кружка в секцию бокса. 
 
Сейчас весь мир сидит на карантине, и есть время подвести своеобразные итоги, тем более что через месяц боксер будет праздновать свой 24-й день рождения. 
 
«В детстве я ходил в театральную студию. Я занимался два года. Можно сказать, что я работал над саморазвитием. Но в какой-то момент я столкнулся с тем, что меня начали обижать, и мне пришлось идти учиться давать сдачи. Так я пришел в бокс», — рассказывает Марк.

Урванов один из немногих, кто после любительской карьеры выбрал бокс своей профессией. Дебютировал он в Екатеринбурге в ночном клубе и проиграл. Но уже через два месяца он провел второй поединок и три года оставался непобеждённым. Успех вывел Марка на ведущие позиции в мировом рейтинге, и пришла пора вступать в гонку за одним из четырех поясов чемпиона мира. 
 
В феврале он вышел на ринг против Мухаммада Якубова. На кону были малозначительные региональные пояса IBF и WBA, но победа в этом поединке гарантировала бы для Урванова переход на новый уровень. Но он проиграл Якубову. Впрочем, сейчас все в прошлом, оба выступают за Академию единоборств РМК и часто тренируются в одном зале. 
 
«Так получилось, что после той встречи мы ни разу не спарринговали, но мы хорошо общаемся. Недавно Мухаммад попросил поработать с его братом. Конечно, я помог. Сейчас реванш с ним не имеет значения для меня, у меня другие задачи. Та встреча была второй — мы встречались по любителям, и я еще ни разу у него не выигрывал. Так что в будущем я бы хотел провести третий бой, и, надеюсь, победа будет за мной», — делится Урванов. 

После поражения Якубову российскому боксеру потребовалось полтора года, чтобы вновь доказать свой уровень. Для этого ему пришлось провести два боя против своих одноклубников Евгения Чупракова и Акжола Сулайманбека Уулу. Поединки были сложными с точки зрения психологии — оба соперника уже добились серьезных высот. 
 
«Было неприятно выходить на ринг против своего товарища. С Чупраковым мы проходили совместные сборы, отлично общались. Но для нас обоих это был отличный шанс, поэтому мы вышли. После боя позвонил ему, пригласил в гости. Сейчас все как раньше», — делится внутренними переживаниями Урванов. — Схожие ощущения были и от боя с Акжолом. Когда бой закончился, его увезли в больницу. Я приезжал к нему, но меня почему-то не пустили. Переживал». 

Впрочем, все это осталось позади, и можно без лишних эмоций говорить, что Урванов не мог позволить себе поражений, — в последнем поединке на кону стоял титул золотого чемпиона WBA и моментальное попадание в число сильнейших боксеров мира. 
 
«Сейчас я занимаю десятое место в рейтинге WBA и иду выше всех в рейтинге WBO, так как завоевал титул WBA Gold. Выше меня только два человека. Сейчас очень важно, чтобы ситуация с коронавирусом разрешилась. Призываю всех относиться внимательно к своему здоровью и здоровью своих близких», — заканчивает Марк.