В начало » Первоуральск » Спорт » «Уральский трубник» теряет лидеров

«Уральский трубник» теряет лидеров

«Уральский трубник» теряет лидеров 31 марта истекли контракты у большинства игроков первоуральского клуба по хоккею с мячом «Уральский трубник». Десять хоккеистов в итоге покинули команду, подписаны контракты с пятью новичками.

Сообщение о кадровых переменах сопровождается оговоркой, что селекционная работа продолжается, но пока происшедшие перемены «Трубник», без всякого сомнения, существенно ослабляют. Из пятёрки самых результативных игроков команды в прошедшем сезоне ушли трое – Максим ШиряевАндрей Герасимов и Дмитрий Сидоров.

Пока известно лишь, что Сидоров продолжит карьеру в хабаровском «СКА-Нефтянике», который в начале апреля возглавил наш земляк, уроженец Карпинска и почётный гражданин этого города Михаил Свешников. Ещё одной серьёзной потерей, конечно же, станет уход молодого перспективного защитника, кандидата в сборную России Николая Конькова в красноярский «Енисей». Насколько важен этот игрок для команды говорит не только его статистика (по голевым передачам, преимущественно после розыгрыша угловых он один из лучших в «Трубнике»), но и тот факт, что в прошлом сезоне в достаточно возрастной команде 22-летний Коньков был капитаном.

При этом то, что два безусловных гранда мирового хоккея с мячом («СКА-Нефтяник» и «Енисей») обратили внимание на игроков из Первоуральска, лишний раз доказывает, что здесь была есть и будет кузница хоккейных талантов. И не стоит в данном случае упрекать игроков ни в отсутствии патриотизма, ни в желании заработать. Главное даже не в том, что «Трубник» не может предложить зарплаты на уровне Хабаровска или Красноярска, а в том, что отсутствие в Первоуральске искусственного льда лишает игроков возможности полноценных тренировок – недостаток ледовой подготовки как минимум не способствует росту мастерства. И можно только пожелать Николаю Конькову, чтобы он в Красноярске вырос до такого же уровня как наш другой земляк – Алмаз Миргазов.

Не стал продлевать контракт и 39-летний ветеран команды Дмитрий Разуваев, отыгравший в «Уральском трубнике» в общей сложности семнадцать сезонов. По всей вероятности он закончит карьеру игрока, но первоуральская хоккейная династия Разуваевых должна продолжится – за детскую команду играет его 14-летний сын Егор. А глава семьи Алексей Разуваев, к слову, возглавляет в Первоуральске хоккейную ДЮСШ, которая готовит будущих звёзд российского и мирового хоккея с мячом.

Покидают «Уральский трубник» два игрока, пришедших прошлым летом – Илья Грачёв и Максим Утебалиев. Оба, можно сказать, не пришлись в команде ко двору, но каждый по своим причинам. Утебалиев, который у себя на родине был одним из лидеров команды «Акжайык», играл за сборную Казахстана на чемпионатах мира, времени игрового получал мало и ничем особым себя не проявил. Что же касается Ильи Грачёва, то он был бесспорным игроком основного состава, собрал неплохую статистику, но от игрока, за плечами у которого выступления за сильные шведские и российские клубы, можно было ожидать большего.

Опытный голкипер Александр Морковкин, который из-за серьёзной травмы пропустил практически весь позапрошлый сезон, так и не смог вернуть себе место в воротах. Поэтому его уход был вполне предсказуем, ведь в фарм-команде «Трубника» есть 20-летний Никита Топоров – четырёхкратный чемпион мира в составе юниорской, юношеской и молодёжной сборных России. Этот талантливый и амбициозный парень уже заслужил свой шанс проявить себя в основном составе, и сейчас он подписал контракт с «Уральским трубником».

Помимо Топорова, контракты с «Уральским трубником» подписали ещё два игрока из фарм-команды «СКА-Свердловск» – Виталий Брызгин, который в прошлом сезоне уже сыграл пять матчей в основной команде и произвёл очень приятное впечатление, а также Константин Еловиков. Кроме них пополнили «Трубник» два опытных игрока. После десятилетней отлучки в Хабаровск и Новосибирск возвращается домой воспитанник первоуральской хоккейной школы Артём Вшивков. Ещё один игрок средней линии Артём Варламов прошёл хорошую хоккейную школу в красноярском «Енисее», был в составе этой команды чемпионом России 2016 года, а, кроме того, один сезон провёл в шведском «Юсдале».

В целом же не от хорошей жизни (о причинах сказано немало, и нет смысла повторяться) «Трубник» продолжает делать ставку на своих воспитанников, в команде остались как опытные игроки, так и талантливая молодёжь, уже заявившая о себе во весь голос (Егор АхманаевНикита Яговцев). Даже если других новичков в команде не появится, «Трубник», несмотря на ощутимые потери в составе, не должен скатиться к аутсайдерам. Тем более, что одним из козырей команды всегда был уральский, а точнее первоуральский характер.

новости Первоуральска

03/06
Владислава Пунина назначили директором «Старта»
03/06
В ГИБДД уточнили о ДТП на подъездной автодороге к Первоуральску
03/06
Медицинскую справку для поступления в вуз первоуральцы могут получить дистанционно
03/06
На въезде в Первоуральске произошло серьезное ДТП. Виновник скрылся
03/06
ГИБДД отказалась от идеи ввести код 666
02/06
В Первоуральск придут заморозки
02/06
За брошенные машины во дворах будут штрафовать
02/06
Инспекторы ГИБДД в ходе скрытого контроля выявили 11 нарушений
01/06
1 июля в Первоуральске будет выходным днем
01/06
В Первоуральске начнут выдавать автомобильные номера с кодом 666
01/06
Стартовала приемная кампания образовательной программы «Будущее Белой металлургии»
01/06
Первоуральск вновь украсит название города, составленное из цветов
01/06
Первоуральск вновь украсит название города, составленное из цветов
01/06
На улице Данилова появился новый асфальт
01/06
С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет
01/06
Гидравлические испытания. Адреса отключений
Больше новостей