Первая тренировка «Уральского трубника»

Первая тренировка «Уральского трубника»
Сегодня в Первоуральске команда «Уральский трубник» провела первую командную тренировку, положив начало подготовке к новому сезону.

Произошло это непривычно поздно по хорошо всем известной причине – пандемии коронавирусной инфекции. Но сейчас, благодаря соответствующим постановлениям губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы городского округа Первоуральск Игоря Кабца, команда получила возможность приступить к тренировочному процессу. Площадку для занятий подготовило и предоставило муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта «Старт» (директор – Владислав Пунин).

Ранее хоккеисты «Трубника» прошли углублённый медицинский осмотр, а в середине минувшей недели сдали тесты на коронавирус, показавшие отрицательные результаты.

Вчерашняя жара спала, и тёплая пасмурная погода способствовала эффективной работе на искусственном газоне стадиона «Уральский трубник». Хоккеисты совершили пробежку, выполнили комплекс тренировочных упражнений, поиграли в мини-футбол.

– Привычный ход событий был нарушен ещё в марте, – рассказывает главный тренер команды Алексей Жеребков. – Обычно после завершения чемпионата мы ещё продолжаем тренироваться на льду, потом работаем в зале. Но из-за пандемии всё это пришлось прекратить. Хоккеисты занимались каждый у себя дома, в соответствии с индивидуальными рекомендациями. После выхода из отпуска в июле они продолжили подготовку, используя разрешённые Роспотребнадзором виды деятельности, например – пробежки по парку. Так что сегодня хоть и была первая тренировка, но начали ребята не с нуля. Было много эмоций – ведь хоккеисты очень давно не тренировались вместе. Выражаем благодарность областным и городским властям, «Старту» за предоставление возможности возобновления занятий. Цель ближайших занятий – приведение в тонус мышц, развитие общей выносливости и игрового мышления.