В «Уральский трубник» вернулся Никитенко

В «Уральский трубник» вернулся Никитенко
Сегодня руководство ХК «Уральский трубник» заключило контакт с 31-летним полузащитником Романом Никитенко.

Роман Никитенко родился 10 января 1989 года в г.Краснотурьинске. Воспитанник краснотурьинского «Маяка», тренер – В.Пеплер. Мастер спорта.

В разные годы он выступал на позиции полузащитника в родном «Маяке», московском «Динамо», нижегородском «Старте», мурманском «Мурмане». Летом 2017 года Никитенко перешёл в «Уральский трубник». Выступал за нашу команду в розыгрыше Кубка России и Кубка мира, стал обладателем Кубка ЭксТе. Ближе к середине чемпионата, в декабре 2017-го, Роман решил вернуться в «Мурман», поскольку не получал достаточной игровой практики в составе первоуральской команды.

Весной 2018-го «Мурман» завоевал путёвку в Суперлигу, и последних два сезона Никитенко выступал в элитном подразделении российского чемпионата. Несомненно, Романа можно назвать ведущим полузащитником мурманского клуба, отличающегося неплохой результативностью. В чемпионате-2019 он забил 10 мячей, на следующий год – 11. Можно вспомнить, что в мурманском матче с «Трубником» прошлого чемпионата (первоуральцы победили – 4:3) Никитенко отметился «хет-триком».