«Первоуральск – город чемпионов» получил рекордную сумму для реализации социального проекта

13-08-2020, 08:17
«Первоуральск – город чемпионов» получил рекордную сумму для реализации социального проекта
спортивный комплекс 2017 год
Общественная организация «Первоуральск – город чемпионов» получила рекордную сумму для реализации социального проекта «Комплекс ГТО – в каждый двор». За четыре года, что реализуется проект, активисты установили 23 спортивных комплекса в городском округе. В этом же году министерство спорта Свердловской области выделило средства для установки сразу 19 объектов на сумму почти миллион рублей.

Начиная с 2016 года «Первоуральск – город чемпионов» ежегодно подает заявку на получение гранта от регионального минспорта и успешно проходит конкурсный отбор.

В первый год активисты получили областную поддержку на возведение трех комплексов – для пробы. Спорткомплексы пришлись ко двору. И уже в следующем году организации выделили средства установку сразу 10 новых площадок.

Как считают в министерстве,проект первоуральцев «Комплекс ГТО – в каждый двор» перспективный и общественно значимый, поэтому с каждым годом материальная поддержка от правительства только увеличивается. В этом году таких площадок будет уже 19

Выбирают дворы на конкурсной основе. Заявкой служит небольшое видеообращение с ответом на вопрос: «Зачем твоему двору нужен этот спортивный объект?», его следует разместить в соцсети ВКонтакте с упоминанием «Первоуральск – город чемпионов».

Жюри будет оценивать не только внешний вид дворов, но и оригинальность работ авторов.

Посмотрев заявки, отмечаешь общее. Во дворах условий для занятий спортом нет, если и были какие-то сооружения, то они родом из советских времен и морально устарели. Люди с проспекта Космонавтов, улиц Гагарина и Ватутина, а также с турбазы «Хрустальной» уже с нетерпением ждут специализированных площадок, чтобы поскорее начать подготовку к ГТО после затяжного карантина. Особенно убедительными были конкурсанты из района близ турбазы «Хрустальная».

Они снимали обращение всем двором, чтобы показать, как много ребят желают улучшить свою площадку. Главный герой ролика на своем примере продемонстрировал, насколько сильно дворовые турники не подходят для полноценных занятий спортом.

В конце августа будут выбраны 19 победителей, которые получат новые спортивные комплексы в свои дворы.

Каждый комплекс включает в себя четыре станции для выполнения базовых упражнений: турник, турник для подтягиваний в наклоне, скамья для пресса и тумба для гибкости. Воркауты были разработаны активистами организации «Первоуральск – город чемпионов» при поддержке Группы ЧПТЗ в соответствии со всеми правилами безопасности. Также на площадках будут размещены QR-коды, благодаря которым можно будет узнать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».