«Уральский трубник» проиграл «СКА-Нефтяник»

15-09-2020, 09:57
«Уральский трубник» проиграл «СКА-Нефтяник»
18 мячей было забито в матче четвёртого тура розыгрыша Кубка России «Уральский трубник» – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Наши хоккеисты уступили чемпионам страны – 6:12 (2:6) и завершили выступления в соревнованиях.

Первоуральцы достаточно быстро добились успеха. Армейцы сфолили против Ахманаева, удар Вшивкова с 12-метрового Каменев отразил на угловой, после розыгрыша которого Орлов вогнал-таки мяч в сетку, преподнеся себе подарок на день рождения. Вскоре «Трубник» ещё раз получил право на пенальти, к мячу на сей раз подошёл Орлов, но пробил мимо цели. Два упомянутых эпизода плюс два удаления хабаровчан и значились в протоколе к 16-й минуте матча. Если же говорить о содержании игры, то всё для первоуральцев обстояло далеко не столь радужно. Опасные моменты у ворот Саблина возникали с пугающей частотой, и было очевидно, что рано или поздно количество перейдет в качество. В течение следующих 15 минут хабаровчане забили пять мячей подряд и решили исход борьбы в свою пользу. До перерыва команды обменялись голами, при этом у первоуральцев отличился Ахманаев, которому точно выбросил мяч Саблин.

Во втором тайме армейцы забили ещё дважды, после чего «пробил час» нашей команды. Из пяти следующих голов в матче пришлись на долю первоуральцев. Ахманаев и Никитенко забили после выходов один на один, Кутупов с углового, а самый красивый гол пришёлся на долю Варламова. Он подхватил мяч на радиусе своей штрафной обыграл семерых (!) соперников и точно пробил по цели. Счёт 6:9 в матче против чемпиона можно было считать очень достойным для «Трубника», но, к сожалению, в концовке наши пропустили ещё трижды.

Стоит отметить, что только к четырём голам хабаровчан стандарты не имели отношения. Кроме того, они шесть мячей забили после розыгрыша угловых (четыре – первыми ударами, два – после добивания), а также по разу реализовали 12-метровый и свободный.
Любопытный нюанс: игру всех своих подопечных Алексей Жеребков оценил «тройками», а вот наставник победителей Ильяс Хандаев всем поставил «двойки».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– В целом сыграли против сильного соперника достойно, но класс хабаровчан, конечно, выше. Не удалось нам противостоять угловым соперника, плохо выбегали на бьющих, теряли концентрацию после первых ударов и соперникам удавалось сыграть на добивании. К сожалению, получил травму Усов – насколько серьёзную, покажет медицинское обследование. Во втором тайме на его позиции играл молодой Бланько. 

Сами реализовали два угловых из шести, что можно считать хорошим результатом. Забили в ворота СКА шесть мячей, но могли и больше – несколько раз сами срывали опасные атаки из-за неточного последнего паса.

Завтра вместо планировавшегося матча с «Кузбассом» проведём тренировку, а в среду вылетаем домой. У нас были, конечно, опасения, как будет выглядеть на Кубке значительно обновившийся коллектив, но, думаю, мы на правильном пути. Ясно, как и над чем нужно работать.

Ход игры:

89:25    6:12  «СКА-Нефтяник», Рязанцев Павел — с углового удара;
86:30    6:11   «СКА-Нефтяник», Бондаренко Артём — с игры;
80:52    6:10   «СКА-Нефтяник», Рязанцев Павел — со свободного удара;
75:35    6:9    «Уральский трубник», Ахманаев Егор — с игры;
73:32    5:9    «Уральский трубник», Кутупов Тимур — с углового удара;
64:39    4:9    «СКА-Нефтяник», Мяяття Туомас — с игры;
61:12    4:8    «Уральский трубник», Никитенко Роман — с игры;
60:07    3:8    «Уральский трубник», Варламов Артём — с игры;
52:18    2:8    «СКА-Нефтяник», Торгонский Алексей — с игры;
50:04    2:7    «СКА-Нефтяник», Грановский Василий (к) — с углового удара;
40:47    2:6    «СКА-Нефтяник», Антипов Александр  — с углового удара;
35:23    2:5    «Уральский трубник», Ахманаев Егор — с игры;
30:52    1:5    «СКА-Нефтяник», Бондаренко Артём — с игры;
26:17    1:4    «СКА-Нефтяник», Антипов Александр — с игры;
23:25    1:3    «СКА-Нефтяник», Торгонский Алексей — с углового удара;
17:19    1:2    «СКА-Нефтяник», Шардаков Юрий — с игры;
15:16    1:1    «СКА-Нефтяник», Рязанцев Павел — с 12-метрового штрафного удара;
05:35    1:0    «Уральский трубник», Орлов Андрей (к) — с углового удара;