Евгений Куйвашев поставил задачи по Универсиаде-2023

14-10-2020, 14:48
Евгений Куйвашев поставил задачи по Универсиаде-2023
Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с руководителями профильных ведомств ход строительства объектов Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. Рабочее совещание прошло 14 октября. 

«Наша задача — обеспечить четкое рабочее взаимодействие по всем вопросам для того, чтобы в установленные сроки и с высоким качеством подготовить   инфраструктуру Универсиады. На федеральном и региональном уровне проведена необходимая организационная работа, сформирована нормативная база, созданы все условия для комплексной подготовки к проведению игр», — сказал глава региона.  

Он напомнил, что в ходе заседания Совета по физической культуре и спорту Президент России Владимир Путин поддержал предложение о продлении на 2022-2023 годы действия распоряжения по единому исполнителю работ и услуг. Это решение позволит создать условия для выполнения обязательств по строительству и гарантирует своевременность подготовки инфраструктуры для студенческих игр. 

В целом для проведения соревнований будет задействовано 35 спортивных объектов, 26 — действующие. На 14 из них нужно будет завершить капитальные ремонты. Построить необходимо девять объектов, в том числе — дворец дзюдо, дворец самбо, центр художественной и эстетической гимнастики в микрорайоне Солнечный и другие.  

Кроме того, к Универсиаде должен быть проведен ряд работ по созданию инфраструктуры.  

Напомним, что в Первоуральске к летней Универсиаде-2023 реконструируют дворец водных видов спорта.