Первую игру на выезде «Уральский трубник» проиграл

Первую игру на выезде «Уральский трубник» проиграл

Первую игру на выезде «Уральский трубник» проиграл
Сегодня в стартовом матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Красноярске местному «Енисею» - 2:9 (1:4).

Около двух месяцев назад соперники открыли сезон матчем между собой на Кубок России в Иркутске (красноярцы победили – 9:0). И вот сегодня «Енисей» и «Трубник» сыграли в стартовом туре чемпионата страны. Увы, за время, прошедшее между матчами, ситуация с пандемией коронавирусной инфекции изменилась не в лучшую сторону. Если в сентябре команды играли в оптимальных составах, то на сей раз у красноярцев отсутствовали пять человек (Ломанов, Толстихин, Коньков, Васильев, Шульга), у первоуральцев – трое (Никитенко, Брызгин, Еловиков).

При этом уровень подготовленности соперников даже близко нельзя считать оди-наковым. Красноярцы тренировались на большом поле, проводили контрольные встречи, первоуральцы занимались на корте.

Подробно описывать ход матча нет смысла. «Енисей», имевший солидное преимущество в скорости, без особых проблем вскрывал оборону «Трубника», и уже по истечении трети игрового времени добился солидного преимущества в три мяча. Проводивший в составе первоуральцев свой первый матч чемпионата России Топоров крутился, как белка в колесе. Наверное, его игру не назовёшь безупречной, но и выручал он партнёров частенько. За 10 минут до финального свистка счёт был только 6:2, но силы окончательно оставили гостей, и в концовке красноярцы забили ещё трижды подряд. 

А вот в атаке наша команда вполне могла рассчитывать на значительно большее, чем два гола. И это неудивительно, поскольку два из трёх основных защитников у хозяев отсутствовали. Однако «Трубник» подвела расточительность при реализации голевых моментов. Один только Цыганенко не использовал три «чистых» выхода один на один с вратарём! Могли отличиться в однотипных ситуациях (добивание мяча, отражённого Яновым) Багаев, Красиков, Яговцев, но… Особо хочется подчеркнуть, что ряд моментов был создан во втором тайме при счёте 1:4, когда, хотя бы теоретически, можно было изменить ход игры.
 
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Ребята выложились полностью, но природу не обманешь. Конечно, мы ещё очень далеки от оптимальной формы. Тренировки в «коробке» не заменят большой лёд, отсутствие игровой практики. Однако даже это даже не главное. Какое-то время вся команда уходила на карантин, а несколько человек сегодня играли, не проведя после выздоровления ни одной тренировки. Но нет смысла посыпать голову пеплом. Сейчас нужно через тренировки, через матчи улучшать своё физическое состояние, скоростную выносливость, подтягивать все остальные компоненты.