В Первоуральске стартовал чемпионат города по баскетболу среди мужских команд

В Первоуральске стартовал чемпионат города по баскетболу среди мужских команд

В Первоуральске стартовал чемпионат города по баскетболу среди мужских команд
Несмотря на различные ограничения и препятствия в Первоуральске дан старт чемпионату города по баскетболу среди мужских команд сезона 2020-2021. 

В первом туре зрителям точно было бы не скучно. Во многих командах, как мы и ожидали, появились новички.  Вашему вниманию небольшой обзор прошедших игр.

«Старт» 61 - 50 «ПНТЗ 2»

«Старт» начал соревнования с победы, держа на протяжении всего матча нити игры в своих руках. Еще в прошлом году Михаил Чухарев только помогал традиционным лидерам «Старта» Чухареву Ивану и Терехину Константину, а уже в этом становится основной движущей силой в атаке. Также отметим двух молодых пятнадцатилетних защитников, учеников Переверзева Андрея, дебютировавших в мужском чемпионате. Оба кстати набрали и свои первые очки.

«Русский Хром» 76 – 56  «Стелла»

Вот и первая сенсация. Заметно усилившийся баскетболистами Екатеринбурга «Русский Хром» победил одного из фаворитов турнира «Стеллу». У нас нет информации о причинах отсутствия ряда ключевых игроков «Стеллы», зато новички «Русского Хрома», а также активно им помогавший Владимир Поляков внесли существенный вклад в уверенную победу хромпиковцев. Надеемся, что это был не просто всплеск, и у нас появилась еще одна команда, способная на равных играть с традиционными лидерами.

«Сфера» 60 – 84 «Команда А»

Чемпион на первую игру нового сезона собрался в своем самом боевом составе, добавив к и так хорошему ростеру центрового Олега Продана, который к слову, когда то и начинал играть в этом коллективе. А вот соперник был не готов. От слова совсем. И если бы не неутомимый Алексей Лефик Беляков, то картина была бы совсем удручающей.

«ПНТЗ»  85 – 87 «УТПК»

Как мы и предсказывали, матч получился упорным и интересным. Зрителям бы точно понравился. 

В первой половине темп игры был очень высоким, команды много атаковали с дальней дистанции и делали это успешно. Полторы четверти впереди был «УТПК», разница порой была двузначной. Однако в конце половины «ПНТЗ» сократили отставание до минимального. 

Третью десятиминутку команды продолжали «бежать», а вот в последнем отрезке уже сил был не так много и команды стали больше дорожить мячом. Все понимали, что развязка наступит только в самом конце. 

За 11 секунд до сирены при равном счете, атаку проводил «УТПК». Последний бросок они доверили защитнику Роману Силкину. И он не подвел, совершив результативный проход. Времени на ответ у соперника уже не было.

Следующие игры пройдут 6 декабря

«Команда» - «ПНТЗ 2»
«Старт» - «ПНТЗ»
«Стелла» - «Сфера»
«УПТК» - «Русский хром»