В ФОКе посёлка Билимбай готовы проводить занятия физкультурой для людей с ОВЗ

В ФОКе посёлка Билимбай готовы проводить занятия физкультурой для людей с ОВЗ

15-12-2020, 16:26
В ФОКе посёлка Билимбай готовы проводить занятия физкультурой для людей с ОВЗ
Для этого приобрели специальные тренажеры для групповых и индивидуальных занятий.

«Эти тренажеры необходимы для адаптивной физкультуры. С их помощью можно проработать более глубокие мышцы тела и более качественно заниматься с людьми с инвалидностью для восстановления функциональных возможностей организма. Программы разрабатываются индивидуально строго под конкретного человека», - рассказывает инструктор по адаптивной физической культуре Элеонора Сорокина.

Тренажеры предназначены для силовых тренировок и растяжки. Сейчас сотрудники ФОКа заканчивают сборку оборудования, составляют график и с нового года готовы принимать желающих на тренировки. Занятия будут бесплатными.

«Вместе с администрацией Билимбаевского СТУ мы провели исследование. Узнали, сколько у нас колясочников, сколько людей с церебральным параличом, сколько после инсульта, с проблемами опорно-двигательной системы. Все эти люди смогут заниматься у нас. Потребность в таких занятиях есть. Сейчас нужно провести работу для привлечения этих людей к нам, чтобы они решились выйти из дома», - отметил начальник ФОКа Алексей Абрамов.

Отметим, что отдельный зал для занятий людей с ОВЗ в физкультурно-оздоровительном комплексе был предусмотрен проектом. Зал расположен на первом этаже здания, имеет отдельный вход, оборудованный пандусом.

По вопросам занятий адаптивной физкультурой в ФОКе Билимбая можно обратиться по телефону 89089004386.

В городе бесплатные занятия для людей с ОВЗ проходят в Доме спорта.