«Уральский трубник» уступил «Енисею» – 3:9

«Уральский трубник» уступил «Енисею» – 3:9

20-01-2021, 15:06
«Уральский трубник» уступил «Енисею» – 3:9
«Уральский трубник» завершил продолжавшуюся восемь матчей домашнюю серию в чемпионате России. Первоуральцы проиграли красноярскому «Енисею» – 3:9 (2:5).

Матч с фаворитом трубники начали, что называется, с места в карьер. Уже на четвёртой минуте капитан хозяев Вшивков совершил проход через всё поле, сместился с правого фланга в центр и метров с 18-ти нанёс разящий удар. Вскоре тот же Вшивков с центра поля сделал заброс в штрафную «Енисея», где мяч принял Красиков. Его удар Драничников парировал, но оказавшийся тут как тут Цыганенко добил мяч в сетку. В дальнейшем дальние передачи верхом первоуральцы использовали ещё не раз, но уже без прежнего эффекта.

Красноярцев подобный ход развития событий ничуть не смутил. Скоростные атаки гостей, где прекрасно взаимодействовали мастера экстра-класса Миргазов, Ломанов и Ишкельдин, то и дело ставили в тупик оборону «Трубника». А свои моменты гости вскоре начали воплощать в голы, и к 19-й минуте наши уже проигрывали – 2:3.

В дальнейшем первоуральцам удалось наладить оборонительные действия. Заслуживает быть отмеченным почти 10-минутный отрезок, в течение которого хозяева, играя без двух удалённых, сумели отстоять свои ворота. Но стоило одному из них лишь ступить обратно на площадку, как в воротах хозяев побывал четвёртый мяч. Под занавес тайма «Енисей» во второй раз за тайм получил право на 12-метровый. В первом случае Миргазов пробил мимо цели, но вот Ахметзянов уже не промахнулся.

Сразу после перерыва красивую атаку организовали Варламов с Ахманаевым, но результативные очки не набрали – ценой фола ворота гостей спас Драничников, чем лишь ненадолго отсрочил гол. Вшивков реализовал в нынешнем чемпионате уже свой 10-й (из 11-ти!) 12-метровый. Возникшую интригу красноярцы тут же разрушили. С интервалом в четыре минуты они соорудили два гола-близнеца: в одном случаев Усов, в другом – Топоров отражали первые удары, но вот повторные оба раза достигали цели. В дальнейшем «Енисей» уверенно контролировал ход событий. Ближе к концу встречи гости вновь взвинтили темп, и первоуральцы не то что проигрывали единоборства – они даже не успевали в них вступать. И мяч ещё дважды побывал в воротах Топорова.

Итоговый крупный счёт, помимо очевидной разницы в классе, можно объяснить двумя обстоятельствами. Начнём с того, что очень хороший матч провёл «Енисей», и сплошь отличные оценки в протоколе – тому свидетельство. Что касается «Трубника», то его хоккеистам не хватило сил бороться до конца – команда полностью выложилась тремя днями ранее в сложном во всех отношениях матче с «Кузбассом».