«Уральский трубник» дома переиграл «Строитель»

«Уральский трубник» дома переиграл «Строитель»

«Уральский трубник» дома переиграл «Строитель»
Отличную игру продемонстрировали сегодня хоккеисты «Уральского трубника», обыгравшие дома в очередном матче чемпионате России сыктывкарский «Строитель» – 8:3 (3:3).

Гораздая на сюрпризы уральская погода напомнила о себе ещё раз. После плюсовой погоды с дождём накануне – 16-градусный мороз и метель сегодня. Нужно отдать должное работникам стадиона, сумевшим в таких непростых условиях подготовить качественный лёд.

«Строитель» стал настоящим открытием этого сезона. Трижды подряд не попадавшая в плей-офф команда нынче, по сути, уже обеспечила себе выход во второй раунд, хотя ещё в конце декабря потеряла из-за травмы своего лучшего нападающего Ничкова. Более того, победа в Первоуральске позволяла «Строителю» замахнуться и на место в первой четвёрке.

Трудно даже припомнить, чтобы хоккеисты Сыктывкара с первых минут игры в Первоуральске захватывали инициативу и сразу шли вперёд. Тем не менее, счёт открыли хозяева после сольного прохода Яговцева. Гостей пропущенный мяч ничуть не смутил. К 13-й минуте они не только отыгрались (Бочкарёв с углового), но и вышли вперёд (Русин после быстрой комбинации в радиусе). Постепенно «Трубник» стал прибавлять. После передачи Никитенко на правый фланг атаки, промахнулся по лётному мячу защитник гостей Власюк и Красиков чётко воспользовался оплошностью соперника. А затем отличился Ахманаев, обыгравший полкоманды гостей – этот изумительный гол вполне может претендовать на звание самого красивого в нынешнем сезоне.

«Строитель» вскоре вновь догнал первоуральцев, реализовав угловой (Башарымов). Нужно сказать, в этом матче соперничали не только команды, но и отдельные хоккеисты. Ведь первоуралец Вшивков и сыктывкарец Горячев забили в этом чемпионате России по 15 мячей со стандартов – больше, чем все остальные. Как видите, сыктывкарцы с угловых забили дважды, но оба раза это сделал не Горячев. Забегая вперёд, скажу, что дуэль голеадоров-стандартников выиграл в итоге Вшивков, реализовавший во втором тайме угловой.

После перерыва гости вновь устремились в атаку. У трубников пошли удаления, едва выходил на лёд один хоккеист, как его место занимал другой. Но, чем дальше продолжалась игра, тем лучше действовал «Трубник». В этот день на высоком уровне у перовоуральцев оказались все составляющие: самоотдача, концентрация, дисциплина и качество игры. Хитроумный розыгрыш углового с участием Никитенко и Брызгина завершился голом. А затем Цыганенко, которому никак не удавалось забить в матче с «Родиной», принял дальний пас Воронковского и отличился в самый важный момент – 5:3.

В концовке гости пошли ва-банк: их наставник Павел Франц заменил защитника нападающим. Однако на действия команды в атаке этот факт не повлиял, а вот в обороне команды возникли бреши. С лихими рейдами первоуральцев по оголённым тылам соперника какое-то время удавалось справляться Прохорову, но в последние пять минут трубники забили трижды подряд.

По традиции мы просим болельщиков выбрать лучшего игрока «Трубника» в матче, и сделать нынче это будет крайне нелегко. Претендовать на титул едва ли не в равной степени могут и вратарь Топоров, и все 15 полевых игроков!