«Уральский трубник» проиграл «Ак Барс-Динамо»

«Уральский трубник» проиграл «Ак Барс-Динамо»

15-02-2021, 09:08
«Уральский трубник» проиграл «Ак Барс-Динамо»
«Уральский трубник» в очередном матче чемпионате России проиграл в Казани местному клубу «Ак Барс-Динамо» – 4:5 (3:2).

Первый тайм наша команда провела очень неплохо, дружно поддерживаемая добравшимися до Казани болельщиками из родного города. Первоуральцы превосходили соперников в скорости и мобильности, вдобавок «пошли» у них угловые – именно таким образом Афанасьев и Орлов поразили ворота Яшина. Отличную возможность забить третий мяч упустил совершивший красивый индивидуальный проход Вшивков. Затем уже казанцы отличились после углового (Ларионов), но вскоре Багаев восстановил статус-кво. Ахманаев снабдил его мячом в чужой штрафной, и наш полузащитник, хладнокровно сделав паузу, поразил цель. Перед самым перерывом казанцы заработали 12-метровый. Казалось, что Топоров отразил удар Гана, но мяч от перчаток нашего голкипера всё же отскочил в сетку.

Во втором тайме хозяева сразу пошли вперёд, и на удивление легко добились желаемого – это Артюшин с интервалом в минуту дважды забил корнеры. К тому времени игра представляла из себя сплошную череду свободных и угловых ударов в сторону ворот первоуральцев, а также удалений хоккеистов «Трубника» – в общей сложности нашим хоккеистам было показано восемь «синих» и две белых карточки! Вся связная атакующая игра у гостей пропала, за долгое время они только раз создали опасный момент, зато сумели его реализовать: Николаев вывел Цыганенко один на один с Яшиным и сравнял счёт.

Матч близился к концу, и, казалось, трубникам уже стало чуть полегче. Но в этот момент усилиями Ларионова мяч в четвёртый (!) раз побывал в воротах Топорова после розыгрыша углового. В оставшееся время неплохой шанс сравнять счёт упустил Ахманаев. На последних секундах трубники подавали угловой сами, но мяч пролетел мимо цели…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Матч получился сложным. Играли на тяжёлом льду, затратили много сил, тем более, что практически постоянно находились в меньшинстве. Очень жаль, что так неудачно действовали при угловых соперника, хотя подробно разбирали эти ситуации перед матчем. Но в целом я доволен действиями ребят. Команда строится, а чтобы делать шажок вперёд, мы должны действовать так, чтобы было не стыдно посмотреть друг другу в глаза после игры. И сегодня нам было не стыдно.