«Уральский трубник» проиграл местному «Воднику»

«Уральский трубник» проиграл местному «Воднику»

18-02-2021, 07:50
«Уральский трубник» проиграл местному «Воднику»
Восемь мячей с угловых (пять – хозяева, три – гости) было забито в сегодняшнем матче чемпионата России в Архангельске. «Уральский трубник» проиграл местному «Воднику» – 5:8 (1:5).

Матч проходил в морозную и ветреную погоду, но вряд ли это обстоятельство повлияло на его исход. Явным фаворитом считался «Водник», он в итоге и добился победы. Однако были в матче моменты, когда выигрыш хозяев не выглядел единственно возможным результатом…

Уже на второй минуте северяне открыли счёт, когда Насекин ударом в ближний угол застал врасплох Топорова. Вскоре ещё одна массированная атака «Водника» закончилась голом Пожилова. Первый успех «Трубника» тоже не заставил себя долго ждать. На 14-й минуте проход Воронковского по правому флангу завершился пасом в центр, и Ахманаев с близкого расстояния метнул мяч под перекладину. А дальше… Угловые у ворот первоуральцев в нынешнем чемпионате стали настоящим бедствием для нашей команды. Едва ли не в каждом матче соперники подают по 10-15 корнеров, и к отчётной встрече «Трубник» пропустил в таких ситуациях 29 мячей – больше всех остальных. В игре с «Водником» горестная эпопея продолжилась. В первом тайме хозяева подали шесть угловых, и в трёх случаях их реализовали (Кузьмин, Дергаев-дважды).

После перерыва уже трубники продемонстрировали своё умение пробивать корнеры. В течение девяти минут наши успешно использовали три попытки из трёх (Вшивков, Орлов, Красиков)! В промежутке между точными ударами Орлова и Красикова «вклинился» гол архангелогородца Калинина – и как нетрудно догадаться, тоже с углового – теперь уже в ворота Саблина, сменившего во втором тайме Топорова. Вскоре шустрый Ахманаев оставил не у дел всю оборону «Водника», и разрыв в счёте сократился до минимума! К сожалению, достаточно быстро хозяев вновь оторвались на два гола – усилиями Пожилова «Водник» в пятый (!) раз забил с углового.

В дальнейшем хозяева уделили повышенное внимание обороне, справедливо полагая, что такая тактика позволит сохранить преимущество. Тем не менее, был эпизод, когда Красиков с правого фланга вышел один на один с Рейном, но голкипер «Водника» спас свою команду. А спустя несколько минут капитан «Водника» Дергаев заработал 12-метровый, и сам же его реализовал.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Интересный матч получился… Состоял он из двух абсолютно разных таймов. Первый тайм мы провали. С самого начала стали неправильно играть, выглядели вяло, можно сказать – спали. Три мяча с угловых пропустили. Во втором тайме появились движение, агрессия – то, о чём просили с самого начала. Но не хватило нам в концовочке везения, терпения и мастерства, конечно.