В Первоуральске прошел турнир по дворовой игре «Квадрат»

В Первоуральске прошел турнир по дворовой игре «Квадрат»

20-04-2021, 17:00
В Первоуральске прошел турнир по дворовой игре «Квадрат»
Соревнования для тех, кто может без устали чеканить мяч – «Квадрат FEST» – собрали более 60 участников от 7 до 50 лет. Правила игры в «Квадрат» в каждом дворе разные, неизменно одно – мяч не должен касаться земли.

Мастерство набивания футбольного мяча перед соревнованиями продемонстрировал главный судья турнира – первоуралец Максим Салимзянов – один из лучших фристайлеров России. Перед стартом состязаний он провел эффектный мастер-класс.

Как и когда зародилась игра «Квадрат» достоверно неизвестно. Например, самый старший участник соревнований Роман Абдулаев играл в подобную игру 40 лет назад.

– Тогда у игры было другое название – «Треугольник»: играли в пас, в одно касание, в два касания играли. Я сегодня первый раз играл в «Квадрат», мне очень понравилось, обязательно приму участие в следующем турнире, – рассказал участник соревнований Роман Абдулаев.

Турнир по дворовой игре уже в третий раз проводит организация «Первоуральск – город чемпионов», которая работает при поддержке ПНТЗ Трубной Металлургической Компании.

– Сейчас мы возрождаем добрую традицию – показываем новому поколению эту замечательную игру и проводим по ней турниры. Мы не стали делить ребят по полу и возрасту, в этом соревновании каждый может стать победителем, – отметил руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Антон Баталов.

Победителям третьего «Квадрат FESTа» вручили кубки, а также футболки и рюкзаки от организаторов. По словам общественников, в ближайшее время первоуральцев ждут новые чемпионаты и турниры. Например, для бойцов смешанных единоборств устроят виртуальные соревнования по боям без правил.