В Первоуральске на ледовом поле скрестили клюшки «Уральский трубник» и «СКА-Юность»

На ледовом поле скрестили клюшки «Уральский трубник» и «СКА-Юность»

12-05-2021, 11:41
На ледовом поле скрестили клюшки «Уральский трубник» и «СКА-Юность»
Сегодня в ледовом дворце Первоуральска состоялся матч команд «Уральский трубник-2008» и хоккейной школы «СКА-Юность-2009» из Екатеринбурга, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В целях формирования здорового образа жизни, профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних, прокуратурой города Первоуральска совместно с Администрацией городского округа Первоуральск и Первоуральским городским судом был организован хоккейный матч с участием команд «Уральский трубник-2008» (Первоуральск) и «СКА-Юность-2009» (Екатеринбург).
Места на трибунах заняли воспитанники первоуральского социального реабилитационного центра несовершеннолетних и центра социальной помощи семье и детям «Росинка».

Перед началом матча к участникам и зрителям с приветственным словом обратились прокурор городского округа Первоуральск Владимир Курочкин, заместитель председателя городского суда Екатерина Елисеева и заместитель Главы администрации городского округа Первоуральск Виталий Тамман. Они пожелали ребятам счастья, здоровья, подчеркнули, что занятия хоккеем способствуют воспитанию таких качеств, как коллективизм, умение работать в команде, добиваться побед, как в спорте, так и в учёбе.

Матч по хоккею с мячом, который судил тренер ДЮСШ «Уральский трубник» Юрий Коцупей, состоял из двух таймов по 15 минут. Для гостей, специализацией которых является хоккей шайбой, привычными были формат встречи («пять на пять» плюс вратари) и размеры площадки. У первоуральцев были свои козыри – привычные клюшки и мяч. Игра проходила с преимуществом хозяев, которые, к тому же, были на год старше соперников. Уже в дебюте капитан «Трубника» Савелий Густоместов забил два мяча подряд, а в дальнейшем наша команда увеличила преимущество. После первого тайма счёт был 5:2, а окончательный итог – 9:5 в пользу подопечных Олега Хлопунова.

После финального свистка команды обменялись вымпелами, а затем Владимир Курочкин, Екатерина Елисеева и Виталий Тамман вручили многочисленные подарки зрителям. В этой церемонии принял участие и директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов.

Отметим, что этот матч уже можно назвать традиционным. Впервые соперники в присутствии той же аудитории встретились в конце декабря 2019 года.