В Первоуральске на большом поле прошел «Футбольный Дартс»

На большом поле прошел «Футбольный Дартс»

24-05-2021, 07:47
На большом поле прошел «Футбольный Дартс»
В минувшие выходные на большом поле стадиона «Уральский трубник» собралось более 20 команд, от простых любителей до матерых футболистов с многолетним опытом.

Так, к примеру, три команды выставила футбольная школа «Смена» и «Трубпром», но были и темные лошадки с такими необычными названиями, как «Котята», «Глобусы», «Стремянка», «Бурундуки», «Металка» и даже с антиспортивным названием ФК «Пивко».

Команды не стали делить по возрастам и мастерству, так как решающую роль играл другой фактор. Кто быстрее наловчится управляться с особыми не стандартными мячами, предназначенными именно для дартса.

Все команды в равной степени разделили между двумя дартсами и вошли в игру с отборочного тура. В нем командам предстояло набрать 150 очков, чтобы пройти в следующий этап, но как всегда все пошло не по плану.

Уже после первого круга стало понятно, что набрать 150 очков практически нереально. С этим справилась только одна команда! Но так быстро определить Чемпиона турнира было бы просто не правильно. Поэтому была снижена планка до 70 очков и во второй этап отправились почти все команды!

Во втором круге участникам с каждой сетки нужно было набрать просто максимальное количество очков и лучшие 6 команд прошли в в следующей, третий и финальный этап мероприятия!

В него смогли пробиться:
1. Котята;
2. ФК «Пивко»;
3. ФШ «Смена» (первый состав);
4. ФК «Ессентуки»;
5. Юность;
6. Металка;

Финальный этап стал по настоящему испытанием для команд, ведь в нем правила игры стали аналогичными обычному дартсу. Требовалось в сумме набрать ровно 301 очко (не больше и не меньше), и кто первым успевает это сделать, тот и становится победителем турнира.

Тут то и проявили себя самые «Темные лошадки» турнира - ФК «Пивко», которые, как не странно, не оставили шансов в борьбе за золото своим соперникам. После турнира выяснилось, что под этим названием скрывались самые меткие игроки ФК «Динур».

Не шуточной и самой длительной оказалось борьба за серебро и бронзу. Почти 40 минут с замиранием сердца участники смотрели на удары друг друга. Все 5 команд были в одном точном выстреле от призового места. Но чуть больше везения и, возможно, сноровки оказалось у команд «Котята» и «Металка».

Таким образом призовые места распределились следующим образом:
🥇 место - ФК «Пивко»;
🥈 место - Котята;
🥉 место - Металка;

Все финалисты были награждены медалями, крутыми кубками и новенькими яркими футболками Первоуральск - город чемпионов.