В Первоуральске арбитры региональной коллегии провели учебно-методический сбор

Арбитры региональной коллегии провели учебно-методический сбор

21-06-2021, 08:10
Арбитры региональной коллегии провели учебно-методический сбор
Арбитры региональной коллегии Свердловской областной федерации по хоккею с мячом провели учебно-методический сбор в ледовом Дворце Первоуральска.
 
Руководителями сбора стали президент Федерации Олег Сутормин и председатель коллегии судей Александр Шатунов. В нём также приняли участие Антон Гриневецкий (Карпинск), Сергей Сивков (Среднеуральск), Антон Татаров, Андрей Цыплаков, Роман Якоби (все – Краснотурьинск), Артём Ивлев, Никита Миронов, Максим Поскрёбышев (все – Первоуральск), Владимир Кузнецов (Екатеринбург).

Вначале арбитры сдавали тесты по коньковой подготовке. Они состояли из двух упражнений – технического теста, выявляющего искусство владения коньками (так называемый квадрат – 40х20 м) и интервал-тест, в ходе которого арбитры 15 раз совершали ускорение на 240 м за 40 сек (два круга хоккейной площадки) с интервальным отдыхом 30 сек. Интервал-тест не всем дался легко, но в итоге все арбитры справились с заданиями.

После этого с отчётом об итогах минувшего сезона выступил председатель судейского комитета Александр Шатунов.

В общей сложности силами арбитров региональной судейской коллегии Свердловской областной федерации хоккея с мячом было проведено 544 матча Всероссийских и Региональных соревнований по хоккею с мячом. 16 арбитров были задействовано в проведении 17 турниров разного уровня.

В рамках теоретических занятий арбитры обсудили и повторили последние изменения и дополнения в Правила игры, а затем приступили к просмотру видеоматериалов непростых и показательных моментов в играх прошедшего сезона. Особое внимание было обращено на причины принятия арбитрами тех или иных решений. Оценивались также правильность выбора позиции, методическая обученность, быстрота принятия решения и другие факторы.

В завершение теоретической части программы арбитры сдали тест на знание Регламента и Правил игры. После этого участники сбора детально обсудили все затрагиваемые в тесте вопросы, а также поделились мнениями об интересных ситуациях на ледовых полях, произошедших в прошлых сезонах.

Следующее тренировочное мероприятие, включающее тесты по ледовой подготовке и повторение теоретического материала, запланировано на вторую половину июля, непосредственно перед сборами арбитров Суперлиги на базе ледового Дворца в Первоуральске.