В «Трубник» вернулся Максим Утебалиев

В «Трубник» вернулся Максим Утебалиев

В «Трубник» вернулся Максим Утебалиев
Руководство первоуральского клуба подписало с 26-летним полузащитником контракт сроком на один год.

Максим Утебалиев родился 20 мая 1995 года в Уральске. С семи лет занимался хоккеем с мячом в детско-юношеской школе, провёл восемь сезонов за местный «Акжайык», выступающий в соревнованиях Высшей лиги.

Кроме того, в составе национальной сборной Казахстана Максим принял участие в двух чемпионатах мира – 2018 и 2019 годов, был капитаном студенческой сборной на Универсиаде-2019. Ещё раньше, в 2011 и 2013 годах, он выступал на двух чемпионатах мира среди молодёжных команд (U-23). Любопытно, что на первом из них Утебалиев играл в 16-летнем возрасте, будучи на семь (!) лет моложе большинства остальных хоккеистов.

В конце апреля 2019 года Максим подписал контракт с нашей командой. Осенью он выступал за «Трубник» на Кубке мира (забил мяч в стартовой встрече с «Обю/Щюреда») и Кубке ЭксТе, розыгрыше Кубка России. В чемпионате страны провёл 10 матчей.

В прошлом сезоне Утебалиев играл за «Ак Барс-Динамо» (Казань). Его показатели в чемпионате России выглядят так: 24 матча (2 гола+2 передачи, 10 минут штрафа).

Есть все основания считать, что достаточно опытный, техничный и склонный к комбинационной игре полузащитник сумеет усилить нашу команду.