В Билимбае готовят олимпийский резерв

В Билимбае готовят олимпийский резерв

16-07-2021, 12:20
В Билимбае готовят олимпийский резерв
Введенные из-за пандемии ограничения повлияли на спортивную жизнь городского округа. Но это не значит, что она замерла.
Тренируемся сами и предоставляем такую возможность спортсменам из области. Так, на базе ФОК Билимбай «PRO:Движение» проводит учебно-тренировочный сбор СДЮШОР «Уралочка».

Занятия в залах ФОКа для девушек из Екатеринбурга начались 5 июля. Тренируются волейболистки ежедневно с 11 до 13 часов. Окончания спортивных сборов – 17 июля. «Уралочка» – это не просто спортивная школа, а школа олимпийского резерва по волейболу. Ее воспитанницы пополняют основной состав легендарной команды «Уралочка». Это молодой резерв для команды мастеров.

На базе ФОКа «PRO:Движение» есть все условия для занятий спортсменов подобного уровня. И это касается не только волейбола. В игровом зале ФОКа могут тренироваться также баскетболисты, команды по мини-футболу и даже проходить занятия по большому теннису. Тренажерный зал ФОКа оснащен самым современными оборудованием, от которого были в восторге и волейболистки «Уралочки». Девушки с удовольствием провели в нем одну из тренировок. На том же уровне оснащен и второй тренажерный зал ФОКа – уже для людей с граниченными возможностями здоровья.

– Это не первый пример, когда ФОК предоставляет тренировочные площадки для спортсменов из Уральского региона, – подчеркивает Алексей Абрамов, начальник отдела ПМБУ ФКиС «Старт» по эксплуатации спортивного объекта ФОК Билимбай.– Мы сотрудничаем с Федерацией флорбола Свердловской области (флорбол – хоккей с мячом в зале – авт.) В январе-феврале к нам приезжали флорболисты из Екатеринбурга. Тренировались,проводили соревнования. В феврале на базе ФОКа прошли занятия, спарринги Федерации по смешанным единоборствам Первоуральска, в которых участвовали спортсмены из разных городов области.

В планах на будущее расширять подобное взаимовыгодное сотрудничество.

– Две недели назад к нам приезжали представители областной Федерации фехтования из Екатеринбурга, осмотрели зал, условия для занятий, остались довольны, – говорит Алексей Алексеевич. – Будем вести с ними переговоры на предмет проведения сборов, возможно соревнований. Время покажет, так как сейчас в связи с пандемией коронавируса проведение соревнований в ФОКе приостановлено.