«Уральский Трубник» уступил «СКА-Нефтяник» со счетом 5:6 » Первоуральск. Самые быстрые новости

«Уральский Трубник» уступил «СКА-Нефтяник» со счетом 5:6

«Уральский Трубник» уступил «СКА-Нефтяник» со счетом 5:6
«Уральский трубник» проиграл в третий раз на Кубке России в Кемерове, однако в сегодняшнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником» борьба получилась на редкость упорной – 5:6 (1:3).

«СКА-Нефтяник» позже других коллективов Суперлиги начал готовиться к сезону, позже других вышел на лёд. Понятно, что команда далека от оптимальной формы, однако наличие в составе большой группы мастеров высокого класса делает её грозным соперником в любом матче. О проблемах «Трубника» нет нужды говорить заново. Понятно, крупные поражения не добавляют нашим хоккеистам настроения, но нужно отдать должное и им самим, и тренерскому коллективу. На матч со «СКА-Нефтяником» первоуральцы вышли максимально отмобилизованными.

Уверенность в партнёров вселил вратарь Топоров, несколько раз выручивший партнёров на первых минутах, а затем игра выровнялась. На 20-й минуте произошло знаменательное событие. Впервые в новом сезоне (включая контрольные матчи) первоуральцам удалось открыть счёт, впервые это произошло после розыгрыша углового. А вот тот факт, что гол записал в своей актив Никитенко, можно назвать уже традиционным. Постепенно дальневосточники начали склонять чашу весов в свою сторону. Мяятя получил отличный пас от Шардакова и сравнял счёт, затем сам Шардаков, славящийся умением в любой ситуации попасть точно в цель, с острейшего угла забил второй мяч, а вскоре завершил голом свой проход по левому флангу именитый дебютант армейцев Каланчин. На том программа событий первого тайма оказалась исчерпана.

Едва возобновилась игра после перерыва, как Антипов добил в сетку отражённый Топоровым мяч после удара с углового. В тот момент у многих, возможно, возникла мысль, что «Трубнику» и на сей раз не удастся избежать крупного счёта. Однако… Вскоре наши забили очень эффектный мяч – копию первого гола хабаровчан. Только в роли Шардакова выступил Никитенко, а Мяятя – Яговцев. Через три минуты мяч снова оказался в воротах Рысева. Самое время упомянуть, что в составе нашей команды отсутствовали Бланько и Багаев, зато поправился Вшивков. Появление опытного полузащитника значительно усилило «Трубник», а его умение мощно пробить по воротам с дальней дистанции добавило вариативности атакам. Именно таким образом Вшивков сократил отрыв до минимума. Удачным оказался и следующий удар Артёма – его, правда, Рысев отразил, но оказавшийся в нужный момент в нужном месте Яговцев добил мяч в сетку. К тому времени наши проигрывали 3:5 после гола Грановского с углового. Вскоре свой корнер использовали и первоуральцы, а сделал это защитник Кутупов – 5:5!

На тот момент равный счёт мог расцениваться в качестве локальной удачи. Однако время шло, хабаровчане не только не забивали, но и моментов-то не создавали, и перспектива взять очко стала выглядеть вполне реальной. Увы, за девять минут до финального свистка Калистратов нарушил правила в радиусе, и Рязанцев реализовал пенальти. В оставшееся время наши подавали угловой, один момент создали «с игры», но счёт так и не изменился…

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– На установке перед матчем постарался не нагнетать обстановку, а, наоборот, успокоить ребят, дать им возможность поверить в себя. Сказал, что не в каждом матче будет так тяжело, как днём ранее с «Кузбассом». Особое внимание обратил на соблюдение игровой дисциплины – сейчас нам не до импровизации.

Очень важно, что выручил в дебюте Топоров, в противном случае игра могла сложиться иначе. Конечно, существенным плюсом стало возвращение в строй Вшивкова. Постепенно новички начинают понимать, что от них требуется, как нужно играть – тот же Калистратов на борту. Был шанс сыграть вничью, но пропустили с пенальти. Но сокрушаться по этому поводу не стоит. В любом случае, сегодняшний матч – шаг вперёд, продолжительные отрезки, сыгранные на равных, помогут ребятам обрести уверенность в себе.

Завтра на турнире день отдыха, а 5 августа «Трубник» сыграет с иркутским клубом «Байкал-Энергия».

Ход игры: 
19:54 Гол 0:1«Уральский Трубник», НИКИТЕНКО Роман (к) — с углового удара
32:20 Гол 2:1«СКА-Нефтяник», ШАРДАКОВ Юрий  — с игры
36:43 Гол 3:1«СКА-Нефтяник», КАЛАНЧИН Владимир  — с игры
47:33 Гол 4:1«СКА-Нефтяник», АНТИПОВ Александр — с игры
55:37 Гол 4:2«Уральский Трубник», ЯГОВЦЕВ Никита — с игры
58:25 Гол 4:3«Уральский Трубник», ВШИВКОВ Артём  — с игр
61:02 Гол 5:3«СКА-Нефтяник», ГРАНОВСКИЙ Василий (к) — с углового удара
63:47 Гол 5:4«Уральский Трубник», ЯГОВЦЕВ Никита — с игры
71:42 Гол 5:5«Уральский Трубник», КУТУПОВ Тимур — с углового удара
80:55 Гол 6:5«СКА-Нефтяник», РЯЗАНЦЕВ Павел — с 12-метрового штрафного удара