Бегун из Первоуральска установил рекорд на эталонной трассе вокруг Машука

Бегун из Первоуральска установил рекорд на эталонной трассе вокруг Машука

30-08-2021, 17:12
Бегун из Первоуральска установил рекорд на эталонной трассе вокруг Машука
На выходных в Ставропольском крае состоялся завершающий в этом сезоне забег «Пятигорское кольцо». В нём поучаствовали атлеты из 124 городов. Некоторым удалось установить новый рекорд.

Забег приурочили ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября. К «Пятигорскому кольцу» присоединились бегуны от 5 до 89 лет из 32 регионов.

Стартовый городок развернулся на площадке около Места дуэли Лермонтова. Для участников подготовили две дистанции — 3,5 километра и 9 километров. Призовой фонд составил 120 тысяч рублей.

Абсолютными победителями на трассе 3,5 километра стали Елена Мутовина и Николай Копырин из Якутска. На втором месте среди женщин оказалась Ульяна Кузминова из Череповца, а на третьем – Валерия Яцковская из Краснодара.

Среди мужчин серебро на короткой дистанции забрал ессентучанин Евгений Чаплыгин, а бронза досталась жителю села Обильного Ставропольского края Алексею Рыжову.

Лидерами длинной гонки стали Анастасия Полякова из Волгограда и Иван Кузнецов из Первоуральска, которому удалось установить новый рекорд забега на эталонной трассе вокруг Машука. Атлет финишировал с результатом 27 минут и 51 секунда, сократив прошлогоднее лучшее время более чем на полторы минуты.

На втором месте у женщин, выбравших 9-километровую дистанцию, — Ирина Сергеева из Курска, на третьем – Ирина Осипова из Якутска. Среди мужчин второй результат показал житель Казани Олег Сидоров. Тройку лидеров замкнул ессентучанин Максим Сальников.