18 тур – Первая группа

18 тур – Первая группа

23-09-2021, 09:50
18 тур – Первая группа
В чемпионате Свердловской области были сыграны очередные матчи. В Первой группе отметим «сухие» победы лидеров турнира, а также град забитых мячей в Асбесте, где голевые подвиги совершал лучший бомбардир местной команды Иван Чижов.


Главный матч тура состоялся в Михайловске, где «Жасмин», лидирующий в чемпионате, принимал «Синару», идущую на третьем месте. Не так давно команды уже встречались в Михайловске в рамках полуфинала Кубка области, и в той встрече уверенную победу одержали хозяева поля. На этот раз успех в матче также был на стороне «Жасмина».

«В осторожной игре, установившейся в первом тайме, счёт открыли хозяева, - говорится о матче на официальной странице Каменск-Уральского клуба ВКонтакте. - На 28-й минуте матча точный удар нанёс нападающий «Жасмина».

Во второй половине большое игровое преимущество было на стороне «Синары», но преобразовать его в голы не удалось. Пара-тройка вернейших моментов не завершились взятием ворот». Добавим, что автором победного мяча стал Никита Сорокин. «Жасмин» одержал очень важную победу со счётом 1-0 и сохранил отрыв от «Динура», который идёт вторым.

«Динур», в свою очередь, в минувшем туре проводил поединок против «ТрубПрома». Главный тренер «Динура» Евгений Федотов после недавней победы в Кубке области очень опасался игры с «ТрубПромом»: «Нам предстоит тяжелейший матч. Эта команда в прошлом туре сыграла вничью с «Жасмином». Если пройдём этот матч удачно, то тогда, я думаю, что победа в Кубке нам очень поможет. А пока же я не знаю, она может сыграть с нами и злую шутку. Хватит ли игрокам энергии – эмоциональной, психологической?» Как показал результат первоуральского дерби, энергии хватило! «Динур» одержал крупную победу над земляками, которые неделей ранее сумели отобрать очки у «Жасмина». Подопечные Евгения Федотова отправили в сетку ворот «ТрубПрома» 4 безответных мяча. «Динур» открыл счёт на 51-й минуте – отличился Владимир Степанов. А вскоре «ТрубПром» остался в меньшинстве – с поля за фол последней надежды был удалён Александр Кузьминых. Играя в большинстве, футболисты «Динура» забили ещё три мяча. Дубль на счету лучшего бомбардира лиги Андрея Буланкина. Ещё один гол в активе Романа Маркелова.

В гонке бомбардиров турнира по-прежнему лидирует Андрей Буланкин из «Динура» (Первоуральск). На его счету уже 29 мячей. «Синаровец» Константин Решетников, который шёл следом, в этом туре не забивал и пропустил вперёд себя автора 7 голов в одной встрече Ивана Чижова. На счету Решетникова 21 гол, а у Чижова теперь 22 забитых мяча!