«Первоуральск – Город Чемпионов» признан лучшим спортивным проектом

«Первоуральск – Город Чемпионов» наградили премией RCC Sport Awards

24-09-2021, 11:43
«Первоуральск – Город Чемпионов» наградили премией RCC Sport Awards
В Екатеринбурге в рамках конференции RCC Global Sport Experience наградили победителей первой региональной премии RCC Sport Awards. Награду учредили «Русская медная компания» (РМК) и Министерство спорта Свердловской области для мотивации спортивной индустрии. Экспертный совет определил победителей в пяти номинациях.

Как сообщили www.pervo.ru в пресс-службе РМК, «Объектом года» был признан стадион «Екатеринбург-Арена», в финал также вышли МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и комплекс трамплинов «Аист».

Победителем в номинации «Площадка года» стала ледовая арена «Авто». Финалистами были также волонтерский центр УрФУ и комплекс площадок в Екатеринбурге «Спорт в каждый двор».

Главным спортивным событием лета стала Всероссийская летняя универсиада. Также отметили Майскую велопрогулку и первый фестиваль sup-серфинга VIZ SUP FEST. Главным спортивным событием зимы назвали Кубок мира по прыжкам с трамплина. Также в финал вышел лыжный сверхмарафон Iron 100k.

Лучшим благотворительным проектом года признали «Адаптивное тхэквондо — Урал».

Также в финал вышел проект «Первоуральск – Город Чемпионов». Кроме того, фестиваль sup-серфинга VIZ SUP FEST, который не стал главным событием лета, но победил в номинации «Открытие года».

Отметим, конференция RCC Global Sport Experience проходила на площадке академии единоборств РМК уже второй раз. В ней принимали участие более 400 российских и зарубежных спортивных экспертов.