У первоуральской ДЮСШ скоро появится свой талисман

У первоуральской ДЮСШ скоро появится свой талисман

15-11-2021, 11:19
У первоуральской ДЮСШ скоро появится свой талисман
Это пес Чемпик. Имя пока, как говорится, рабочее, но уже вполне себе симпатичное.

Ключевое слово – справедливый

По словам директора ДЮСШ Дмитрия Андреевского, задумка разработать талисман спортивной школы пришла, когда в начале учебного года проводили посвящение в спортсмены. На праздник пригласили друга – волка Пегыча, талисмана общественной организации «Первоуральск – город чемпионов». Дети встретили его с восторгом. А почему бы и школе не создать свой талисман? Будет хорошим дополнением к форме, разработанной в учреждении. Ребятам дали творческое задание.

До 25 октября воспитанники присылали свои работы, в которых был нарисован талисман и придумано ему имя или кличка. Также каждый рисунок – это было обязательным условием – сопровождался рассказом, почему именно данный персонаж должен стать талисманом ДЮСШ. 26 октября подвели итог. Победителем стала восьмилетняя Анна Важенина, воспитанница отделения легкой атлетики. Ей полагался в подарок сертификат в любой спортивный магазин города. По ее мнению, талисманом детско-юношеский школы должен стать пес. 

«Ребята, вы все большие молодцы, что воспользовались возможностью и приняли участие в предложенном испытании, – отметил на странице ДЮСШ в социальных сетях Дмитрий Андреевский. – Если честно, думал, что дети проявят свою бурную фантазию и накидают мне выдуманных героев, но они отнеслись к заданию с полной серьезностью и ответственностью! Все молодцы! Я уже говорил, что буду оценивать работы не по рисункам, так как возраст детей разный, а по совокупности заданий. Так и сделал. С самого начала у меня появились четыре претендента. Пришлось прибегнуть к подсказке Интернета и посмотреть, есть ли подобные животные или персонажи в талисманах действующих команд. После этого отбора по наименьшему числу аналогий остался один претендент».

Как пояснил Дмитрий Викторович, талисмана создадут до конца этого учебного года. 

Сыграло роль и еще одно «победное» обстоятельство. В рассказе Анны Важениной было очень значимое для современного спорта слово – справедливый. В дальнейших планах руководства школы создать ростовую куклу. Как будут звать талисман, сейчас обсуждается. Мы же пока будем ориентироваться на вариант автора. 

С чемпионским характером

А тем временем воспитанники ДЮСШ демонстрируют, как и Чемпик, чемпионский характер. Так, 8-9 октября на межмуниципальном первенстве ГО Верхняя Пышма по тхэквондо Карина Субботина, воспитанница старшего тренера-преподавателя Натальи Мехряковой, завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг. 16 октября в Нижних Сергах, на межмуниципальном первенстве Нижнесергинского городского поселения по волейболу среди девушек до 18 лет команда ДЮСШ под руководством Марины Малковой заняла третье место. 

А 17 октября на детском турнире по художественной гимнастике «Надежда» в Екатеринбурге воспитанницы тренера-преподавателя Ольги Ивановой и старшего тренера-преподавателя Натальи Медведевой завоевали шесть наград. «Золото» – у Варвары Волковой, Арины Пасынковой и Анны Силаевой, «серебро» – у Софьи Стариковой, Милены Мартыновой и Василисы Осипенко. Также 15-16 октября в рамках турнира «Надежда» прошло открытое первенство Орджоникидзевского района по художественной гимнастике, на котором первое место заняла Милана Никифорова, третье – Александра Шнайдер. В шестерку лучших гимнасток вошли Арина Котова и Злата Лабусова. Все – воспитанницы Ольги Ивановой.