В Первоуральске разыграли Кубок Федерации смешанных единоборств России

В городе разыграли Кубок Федерации смешанных единоборств России

20-12-2021, 11:44
В городе разыграли Кубок Федерации смешанных единоборств России
Соревнования стали отборочными на чемпионат мира. Так что оценить свои силы приехали больше трёхсот бойцов со всей страны.

В красном углу — сила, в синем — ловкость. Когда на татами встречаются равные соперники — бой обещает быть зрелищным.

Тринадцатилетний Данил Федосов из Артёмовского приехал на соревнования только за победой. Она станет проходным билетом для подростка на мировой ринг. К этому моменту он шел больше половины жизни — 9 лет. И первый соперник на пути к мечте уже повержен.

«Я выжидал, когда он нанесет удар и я его броском выиграл, можно сказать. Я пришел на карте, чтобы научиться, если на улице на тебя нападут, ты должен обороняться как-нибудь», — сказал участник соревнований Данил Федосов.

Пока на чемпионат мира путёвки есть всего у двух юных бойцов из России. На соревнованиях в Первоуральске пройдёт доотбор. На оставшиеся места претендуют 300 спортсменов со всей страны. Миф о том, что единоборства — чисто мужской спорт, разбивают и начинающие каратистки.

«Действовать первой, никогда не уходить назад, а то будет замечание — отдается балл сопернику. Ну занимать позиции, брать боевые, садиться в контроль и делать броски, это самое главное. Меня привлекает, наверное, то что это очень боевой спорт, то есть очень сильный, мужественный», — сказала участница соревнований Снежана Орлова.

Международные правила соревнований позволили участникам в своих схватках выполнить нормативы кандидатов в мастера и мастеров спорта смешанных боевых искусств.

«Мы как руководство Федерации ставили первостепенно задачу — это доступность спорта. Очень сложно командировать спортсменов в дальние уголки России, какие-то города, как правило, часто это Москва бывает, но тем не менее это ресурсозатратно. Мы стараемся вот эти мероприятия тянуть к нам на Урал», — сказал президент Федерации смешанных боевых искусств Свердловской области Михаил Махнёв.

Побороться с первыми бойцами планеты российские любители смешанных единоборств смогут уже в конце февраля. Чемпионат мира соберёт их всех в Нидерландах.