Бой Марка Урванова и Дмитрия Хасиева возглавит вечер бокса от RCC Boxing Promotion

Бой Марка Урванова и Дмитрия Хасиева возглавит вечер бокса от RCC Boxing Promotion

13-07-2022, 13:22
Бой Марка Урванова и Дмитрия Хасиева возглавит вечер бокса от RCC Boxing Promotion
Фото © RCC Boxing Promotions
Уральский «Канело» Марк Урванов (20-3-1, 10ко) возвращается на ринг в главном поединке вечера бокса от RCC Boxing Promotions. 23 июля его ждет бой против голодного до побед Дмитрия Хасиева (12-3-1, 6ко). Поединок пройдет в Екатеринбурге на арене Академии единоборств РМК и обещает быть очень конкурентным – оба боксера входят в пятерку сильнейших в нашей стране в весовой категории до 58,96 кг).

Урванов навсегда записал свое имя в историю бокса – он стал последним обладателем титула золотого чемпиона WBA, пока Всемирная боксерская ассоциация не решила упразднить престижный пояс. Впрочем, это никак не влияет на уровень боксера. 

В последнем поединке Урванов боксировал за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира и дал настоящий бой чемпиону Центральной Америки Анхелю Родригесу, но уступил раздельным решением судей: только один из трех угловых судей отдал победу россиянину. 

До этого Урванов три года оставался непобежденным, бился за титул чемпиона мира по молодежи и пояс чемпиона евразийского парламента. Сейчас Марку предстоит закрыть поражение, которое однозначно далось ему тяжело в плане психологии. Но ему всего 26 лет, и его колоссальный опыт позволяет ему вновь дойти статуса претендента. 

Хасиев далеко не простой соперник. В декабре Дмитрий боксировал в финале Гран-При WBO против Руслана Камилова. На кону стояло место в пятерке мирового рейтинга организации, но Хасиев уступил. Однако путь до финала был очень сложный, и там боксер по-настоящему заявил о своих амбициях.
 
Билеты уже в продаже