«Уральский Трубник» уступил «Сибсельмашу»

12-08-2022, 15:45
Фото © Яндекс.Картинки
«Уральский Трубник» уступил «Сибсельмашу»
Сегодня «Уральский трубник» в своём втором контрольном матче в Красноярске потерпел поражение от новосибирского «Сибсельмаша» – 3:5 (2:2).

Исход матча решился в последние 15 минут, когда уступавшие в счёте новосибирцы отыгрались, а затем забили ещё два мяча в ворота Топорова.

Голы: «Сибсельмаш» – Денисов (два), Гриценко, Лихачёв, Ган; «Уральский трубник» – Цыганенко (два), Егорычев.

– «Сибсельмаш» ещё в конце июля отправился на искусственный лёд в Красноярск, где потренировался, сыграл два матча с «Енисеем» и, после недолгого пребывания дома, вернулся обратно, – говорит главный тренер «Трубника» Олег Хайдаров. – Команда существенно более накатанная, чем наша, более «лёгкая». Тем не менее, в первом тайме игра получилась примерно равной, и это лишний раз подтверждает ничейный результат – 2:2. У первоуральцев оба раза отличился Цыганенко: он открыл счёт и, незадолго до перерыва, сравнял его.

Во втором тайме мы вышли вперёд после удара Егорычева, завершившего розыгрыш углового. Но характер игры был уже иной. Наши ребята подустали, перестали успевать за соперниками. Негативно сказалось и большое количество удалений: мы набрали 70 минут штрафа! Новосибирцы отыгрались, реализовав 12-метровый, а затем забили с углового. В самом конце встречи в воротах «Трубника» побывал пятый мяч.

В субботу и воскресенье мы продолжаем тренироваться, а утром 15 августа проведём свой первый матч розыгрыша Кубка России, соперник – хабаровский «СКА-Нефтяник».

Команде поставлена задача попасть в четвёрку лучших в группе «Восток», что позволит выступить в четвертьфинале соревнований.

Расписание игр

Напомним, позавчера в товарищеском матче «Уральский Трубник» проиграл «Енисею» со счётом 4:11