Третья игра и третье поражение «Уральского трубника»

17-08-2022, 12:36
Третья игра и третье поражение «Уральского трубника»
В третьем туре соревнований розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» (Первоуральск) уступил новосибирскому «Сибсельмашу» – 5:7 (1:1).

Бывают матчи, любой исход которых можно назвать закономерным. Отчётный – из этой категории. Победу «Сибсельмаша» не назовёшь случайной, но, в то же время, легко себе представить, что встречу мог выиграть и «Трубник», либо она бы завершилась вничью.

Характер игры в первом и во втором таймах отличался разительно. До перерыва команды действовали крайне осторожно и моментов практически не создали. Логичен и счёт – 1:1. В начале второго тайма соперники в течение минуты обменялись голами и, что называется, вошли в азарт. В итоге за 45 минут мяч десять раз побывал в воротах, причём голов могло быть и больше. У «Трубника» впереди очень активно и полезно действовал Цыганенко. Ещё до перерыва он подловил ошибку неосмотрительно распорядившегося мячом Дарковского.

Именно после паса Петра отличился Яговцев. Именно Цыганенко вступил в борьбу в чужой штрафной с Рязанцевым, в результате чего капитан «Сибсельмаша» откинул мяч прямо под удар Брызгину. Стоит отметить и вклад в атаку защитника Кутупова, который изумительными дальними забросами метров на 50 вывел один на один с вратарём вначале Вшивкова, а затем и Цыганенко. К сожалению, к середине второго тайма свой голевой «лимит» первоуральцы исчерпали. В дальнейшем ещё дважды мог отличиться Цыганенко, выполнял 12-метровый Вшивков, но, увы…

В оборонительных порядках «Трубника», к сожалению, царила неразбериха. Наши хоккеисты допускали тактические ошибки, нерасторопно действовали при отскоках вблизи ворот. Наш голкипер Топоров выглядел неплохо, но что он мог сделать, если соперники атаковали цель не просто из радиуса, а с расстояния в пять, семь, десять метров… Тем не менее, семь пропущенных мячей за матч – это пока лучший (!) результат нашей команды в кубковом турнире.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Кто в хоккее с мячом побеждает в матчах, которые проходят на равных? Команда, которая лучше реализует моменты с «игры» и эффективнее использует стандарты. «Трубник» сегодня проиграл в обоих компонентах. Команды подавали по восемь угловых, но мы не забили ничего, а новосибирцы довели в итоге до голов три розыгрыша. Очень жаль, что, ведя в счёте 2:1, 4:3, 5:4, мы так быстро пропускали ответные голы, не успевая, что называется, осмыслить произошедшее. Не хватило хладнокровия, расчёта. Сказалась и нервозность, которая всегда возникает, когда у команды нет побед.