«Уральский трубник» вырвал победу у «Кировеца»

18-08-2022, 13:57
«Уральский трубник» вырвал победу у «Кировеца»
Сегодня пятый день соревнований Кубка России по хоккею с мячом. Хоккеисты команды «Уральский трубник» (Первоуральск) провели встречу с «Кировецем» из Уфы.

Первые два гола в ворота «Трубника» соперник забил с игры, а вот на 29 минуте в ворота «Кировца» был назначен 12-метровый штрафной удар, который и реализовал Артём Вшивков. Через две минуты с углового гол забил Дмитрий Черных - счёт 2:2. 

На 34 минуте Пётр Цыганенко выводит «Трубник» вперёд, а через четыре минуты Егор Егорычев увеличивает отрыв - счёт становится 2:4 в пользу первоуральцев.

Но на перерыв команды ушли со счётом 3:4 - в ворота «Трубника» гол забил Виталий Усов. 

После перерыва на 47 минуте в ворота «Уральского трубника» был назначен 12-метровый штрафной удар – реализовал его Никита Терёхин. Счёт сравнялся 4:4.

Обменявшись угловыми ударами гол забивает Никита Яговцев, а следом и Артём Вшивков -  «Трубник» снова впереди. Счёт 4:6.

«Кировец» не желает упускать победу, и на 72 минуте Никита Терёхин реализовывает 12-метровый удар, а через минуту Денис Хрустов сравнивает счёт 6:6.

Победный гол в игре забил Виталий Брызгин команда «Уральский трубник». 

Итоговый счёт 7:6 в пользу первоуральцев.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы играли четвёртый раз подряд, а если учесть и контрольные матчи, то получится, что шестой – за девять дней. Вдобавок игра не всех хоккеистов меня здесь устраивает, поэтому на тех, кто находится на льду подолгу, выпадает двойная нагрузка. То, что мы видели сегодня, мало напоминало хоккей. Несмотря на обилие голов, не думаю, что матч понравился зрителям. Усталость чувствовалась не только при движении хоккеистов, но и в быстроте их мышления, скорости реакции… Подводя итоги скажу, что второй наш матч подряд прошёл в равной борьбе. Но если вчера больше повезло соперникам, то сегодня – нам. В любом случае хорошо, конечно, что выиграли. Победа очень важна для «Трубника» в психологическом плане