Первоуральские пауэрлифтеры взяли призовые места

Фото © VK
Первоуральские пауэрлифтеры взяли призовые места

Проходивший в Нижнем Тагиле чемпионат - первенство Свердловской области по пауэрлифтингу запомнится тем, что подготовка к нему проходила в самый разгар отпусков и межсезонья, в жаркие месяцы июль и август. Тем не менее спортсмены из Первоуральска преодолели все трудности и вышли к соревнованиям в хорошей форме.

Первое место среди юниоров в категории 105 кг. завоевал Дмитрий Ленков с суммой 520 кг.

Восемнадцатилетний Кругликов Вадик соревновался в номинации мужчины, ведь цель этого шага было выполнить нормативы спортивного звания КМС. Что он с честью и выполнил собрав сумму в классификации пауэрлифтинге категория 74 кг. - 477.5 кг. что на 17.5 кг. выше норматива! В итоге 5 место среди мужчин.

Единственная женщина команды Серебренникова Евгения на сей раз показала третий результат в категории 57 кг. с суммой 265 кг.

Совершенно феноменальный результат показал ветеран команды Сергей Кочетков в кат 105 кг. - ветераны до 50 лет, не выступавший из-за травм 5 лет собрав в сумме 675 кг он завоевал сразу две золотые медали. В категории 105 кг - и в абсолютном первенстве среди ветеранов.

На второй день соревнований, в экипировочном дивизионе серебро в категории 83 кг среди юниоров завоевал дебютант первенства, студент ППТ, Абашев Иван с суммой 472.5 кг.