Урванов победил экс-чемпиона мира Альварадо в главном бою турнира RCC Boxing Promotions

20-11-2022, 08:59
Фото © RCC Boxing Promotions
Урванов победил экс-чемпиона мира Альварадо в главном бою турнира RCC Boxing Promotions

Минувшим вечером в Екатеринбурге на арене Академии единоборств РМК прошел турнир по профессиональному боксу, в главном поединке которого Марк Урванов из Первоуральска встречался с бывшим чемпионом мира по версии WBA Рене Альварадо.

Изначально планировалось, что вечер возглавит поединок боксеров первого тяжелого веса – Евгения Тищенко и известного кубинца Майка Переса. Однако в ходе подготовки к бою соперник уральца стал испытывать проблемы со здоровьем и их встречу было решено перенести на 2023 год.

В главном поединке турнира на ринг поднялись бойцы второго полулегкого веса – первоуралец Марк Урванов, обладатель титула WBA Gold, и бывший чемпион мира Рене Альварадо из Никарагуа.

Экс-чемпион с начала боя занял центр ринга, однако ощутимого преимущества работа первым номером ему не принесла. Уральский боксер пользовался преимуществом в скорости, атаковал джебами и часто выбрасывал серии. Однако удачные эпизоды были и у Альварадо, который сумел посечь своего оппонента.

Впрочем, к экватору 10-раундового противостояния превосходство Урванова стало все более заметно. Никарагуанец не всегда успевал уйти с «линии огня», принимая тяжелые удары. Альварадо попадал все реже, а в заключительном отрезке и вовсе мог оказаться в нокдауне. Но, тем не менее, экс-чемпион мира продержался до финального гонга. Но мнение арбитров было единодушным – победа хозяина ринга.