«Уральский Трубник» потерпел очередное крупное поражение

20-11-2022, 21:46
Фото © Яндекс.Картинки
«Уральский Трубник» потерпел очередное крупное поражение

Крупным проигрышем сегодня завершился матч в пятом туре 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2022/2023 между «Уральским Трубником» и кемеровским «Кузбассом».

К 11-й минуте кемеровчане опережали «Трубник» на два мяча — с разницей в минуту прорвались к воротам гостей Кирилл Девятых и Александр Егорычев. На 13-й минуте Виталий Брызгин ответил голом с близкого расстояния, но на 15-й минуте мяч пересек линию ворот гостей благодаря везению Кирилла Девятых, которому неудачно выбежал навстречу вратарь первоуральцев Евгений Тололо — 3:1.

На 29-й минуте Егорычев повел «Кузбасс» в отрыв голом с пенальти, но на 35-й минуте полузащитник гостей Никита Яговцев выиграл локальную схватку с голкипером Артемом Катаевым — 4:2.

Во втором тайме хозяева добавили в скорости, и «Трубник» начал пропускать гол за голом. Только на 80-й минуте при счете 9:2 Сергей Почкунов получил мяч в штрафной кемеровчан и не преминул вколотить его в цель мощным ударом — 9:3.

Этой небольшой удачей завершились голевые возможности первоуральцев. Кемеровчане же до финального свистка довели счет до двузначного — голом с углового на 82-й минуте дубль оформил Александр Баздырев, а на 90-й минуте Алексей Ничков соорудил хет-трик, блеснув индивидуальным мастерством — 11:2.

Итоговый счёт «Уральский трубник» (Первоуральск) 2:11 «Кузбасс» (Кемерово).