Спецназовцы «Россы» стали лучшими среди регионов УрФО по комплексном единоборствам

Фото © ГУФСИН Первоуральск
Спецназовцы «Россы» стали лучшими среди регионов УрФО по комплексном единоборствам

Спецназовцы ГУФСИН «Россы», город Первоуральск, стали лучшими среди пяти регионов УрФО на турнире по комплексному единоборству в честь Героя России Сергея Багаева.

Соревнования прошли 8 декабря в Екатеринбурге, в Уральском государственном юридическом университете прошел традиционный турнир по комплексному единоборству среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, посвященный памяти Героя России Сергея Багаева, погибшего при исполнении служебного долга.

Напомним, Сергей Александрович Багаев - начальник штурмового отделения отряда специального назначения ГУФСИН, старший лейтенант внутренней службы. 17 января 2000 года при штурме Грозного Сергей Багаев во главе группы снайперов прикрывал операцию подразделения Таманской мотострелковой дивизии. Во время выполнения боевого задания был убит. Указом президента РФ от 3 марта 2000 года за мужество и героизм, проявленные при проведении контр-террористической операции на Северном Кавказе, ему присвоено звание Героя России посмертно.

Сергей Александрович погиб в возраст 42 лет, у него осталась жена и двое детей. Его имя навечно занесено в списки личного состава ГУФСИН.

В турнире приняли участие сотрудники отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области и их коллеги-спецназовцы из территориальных органов ФСИН Челябинской, Курганской, Тюменской областей и ЯНАО – всего 30 человек.

Открыл соревнования заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Евгений, который пожелал участникам соревнований честной, бескомпромиссной борьбы и ярких побед в поединках.

Затем к присутствующим обратился директор Института юстиции УГЮУ им. В.Ф. Яковлева Николай Азаренок. От имени руководства университета поприветствовал участников и гостей турнира.

Так же к участникам турнира с приветственным словом обратился полковник Военно-воздушных сил Российской Федерации в запасе участник боевых действий в Афганистане, контр-террористической операции на Северном Кавказе Герой России Игорь Радобольский. Игорь Олегович отметил важность данного турнира и пожелал в наше непростое время мирного неба над головой.

Почетным гостем турнира традиционно стала супруга Багаева —​ Елена Борисовна.

От лица Главного управления Елене Борисовне было сказано много теплых слов, подарены цветы и ценный подарок. Елена Борисовна поблагодарила руководство и коллектив ГУФСИН за организацию и проведение данного турнира.
Участники и гости соревнований почтили память Багаева минутой молчания.

Спортсмены соревновались в восьми весовых категориях – от 60 килограммов до супертяжеловесов в категории свыше 90 килограммов. Поединки проходили с применением ударов руками и ногами, а также борцовской техники.​

Отметим, что спецназовцы из отряда «Россы» свердловского ГУФСИН одержали убедительную победу на турнире. Они завоевали первые места во всех категориях, кроме категории 65 килограммов, уступив челябинцу «золото», заняв второе место.

В своих весовых категориях победителями стали шесть сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области: Илья Алексеев, Мелехов Владимир Алексеев, Константин Симонов, Артем Щербич, Дмитрий Савин  и  Микаил Усубов.

На втором месте – спецназ ГУФСИН России по Челябинской области «Урал», на третьем месте – тюменский спецназ «Град».

Теги:#Россы