Растим чемпионов: «Хромпик» стал официальным спонсором «ДЮСШ «Уральский трубник» 

29-11-2023, 16:13
Фото © Чермакова Людмила / erid:
Растим чемпионов: «Хромпик» стал официальным спонсором «ДЮСШ «Уральский трубник» 

Предприятие «Хромпик» стало спонсором «ДЮСШ «Уральский трубник» совместно с администрацией города Первоуральска и Трубной металлургической компанией. 

Для «Хромпика» хоккей с мячом - традиционный вид спорта: в свое время на заводе была очень сильная команда. В 70-е годы прошлого века «Хромпик» становился чемпионом РСФСР и трижды участвовал в финальных турнирах за выход в высшую лигу. «Именно потому, что для «Хромпика» хоккей с мячом – не пустой звук, мы приняли решение поддержать юных спортсменов. Это будет не разовая помощь, мы планируем длительное, эффективное и, надеюсь, очень плодотворное сотрудничество с «ДЮСШ «Уральский Трубник», - говорит генеральный директор АО «Хромпик» Александр Кожухарь, - сейчас сотни мальчишек занимаются в клубах по месту жительства и ДЮСШ, тысячи жителей приходят на стадион в дни матчей. Этот вид спорта по-настоящему любим первоуральцами и стал уже своеобразной визитной карточкой города!» 

Действительно, история Первоуральска неразрывно связана с хоккеем. За годы существования «Уральского трубника» через него прошли сотни спортсменов. Чтобы продолжать растить своих звезд спорта, увеличить число земляков в клубе и не тратить огромные деньги на привлечение иностранных легионеров, в 2014 году администрацией города и спонсорами было принято решение о создании собственной Детско-юношеской спортивной школы. Именно тогда в Первоуральске выстроилась многоступенчатая система подготовки хоккеистов: с начала мальчишки 6-7 лет занимаются в дворовых клубах, затем переходят в «ДЮСШ «Уральский трубник». С получением аттестата ДЮСШ ребята пополняют ряды молодежной команды. И уже лучшие из них становятся мастерами «Уральского трубника». А Клуб сегодня не просто существует, он играет в Суперлиге. На Чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2018/2019 годов наши спортсмены завоевали бронзу, что стало лучшим достижением «УТ» за всю историю. Юным игрокам есть, к чему стремиться, и «Хромпик» поможет им в этом. 

«В настоящее время на заводе реализуется комплексная программа развития, неотъемлемой частью которой стала поддержка социальной сферы, - отмечает Генеральный директор завода Александр Кожухарь, - и детский спорт – одно из направлений этой работы. Мы готовы развивать и приумножать лучшие традиции социально ответственного бизнеса. Тем более, что успешный опыт управления детской спортивной школой у группы компаний огромный.  Академия им. Б.П. Михайлова активно готовит будущих хоккеистов. Этот проект финансируется компанией «Полипласт», в которую теперь входит АО «Хромпик».

Уже с начала декабря текущего года завод готов взять на себя все расходы по экипировке подопечных, оплате труда тренеров, содержанию площадок, проведению различных соревнований и организации спортивных сборов. Словом, благодаря усилиям предприятия, для родителей молодых спортсменов подготовка будущих чемпионов станет полностью бесплатной.