Уральский Трубник загнали в трубу хабаровский "СКА-Нефтяник"

Уральский Трубник загнали в трубу хабаровский "СКА-Нефтяник"
Уральский Трубник загнали в трубу хабаровский "СКА-Нефтяник" Хабаровский "СКА-Нефтяник" в заключительном матче первого этапа турнира на Кубок России по хоккею с мячом, ведя со счетом 2:0, проиграли "Уральскому трубнику" из Первоуральска - 4:5.

Проигрыш зажег хабаровчанам красный свет на их пути в следующий этап турнира. Они не смогли забронировать за собой место в первой четверке команд восточной группы, и выбыли из дальнейшей борьбы за престижный спортивный приз, сообщает пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

В первом тайме армейцы уверенно контролировали ход игры, практически не подпуская соперников к своим воротам. В свою очередь уральцы так же выставили на пути нападающих "СКА-Нефтяника" эшелонированные оборонительные редуты. Тем не менее, до перерыва дальневосточники нашли-таки лазейки к воротам "Трубника", создав комфортное преимущество в два мяча (голы забили Маркин и Гладышев).

Однако после перерыва картина на поле резко изменилась. Первоуральцы резко взвинтили темп атак, благодаря чему сумели перехватить инициативу, и восстановить равновесие в счете.

Хабаровчане имели возможность вернуть игру в прежнее русло, но при счете 2:1 Сергей Почкунов не реализовал 12-метровый. А далее в роли догонящих уже находились сами армейцы. Дважды восстановить статус-кво им удалось (оба мяча на счету Почкунова). Однако после того как на 84-й минуте уральцы забили пятый гол, фортуна от "СКА-Нефтяника" отвернулась. Спасти честь мундира мог Дмитрий Попов. Но пенальти в его исполнении (как и в случае с Почкуновым) был отражен вратарем первоуральцев Морковкиным. В итоге поражение 4:5, перечеркнувшее надежды "желто-черных" сыграть в четвертьфинале.

В настоящий момент армейцы остаются в Кемерово, откуда 10 октября вылетят в Швецию для участия в Кубке мира.

@ www.pervo.ru