Ветреная и дождливая погода продержится до конца недели

Ветреная и дождливая погода продержится до конца недели
Если вы вдруг уже приготовились к зиме, достали тяжелые пуховики и купили шерстяные валенки, то не спешите. Предстоящие выходные будут дождливыми и довольно теплыми для октября.

Днем воздух будет прогреваться от +3 °С до +9 °С. Это, впрочем, далеко не рекорд тепла — так, в 1991 году 24 октября было целых +15 °С. Тепло омрачится дождем и мокрым снегом, а также довольно ощутимым ветром с порывами до 14 метров в секунду.
— На погоду в Первоуральске начинает оказывать влияние приближающийся с северо-запада циклонический вихрь, — пояснили в фонде «Фобос». — По его передней части в регион будут поступать обширные облачные поля, ограничивая дневной прогрев. Местами, преимущественно на севере и западе региона, пройдут небольшие осадки. Атмосферное давление ниже нормы.
Хлипкий октябрь совсем скоро сменится вполне морозным ноябрем. На прогнозной сводке хорошо видно, что ровно с наступлением нового месяца плюс сменится на минус, дождь — на снег. Так что нас ожидает вполне естественное предзимье, без резких оттепелей. И снег, который готовится выпасть в первых числах ноября, возможно, так и останется на зиму.
Ветреная и дождливая погода продержится в Первоуральске до конца недели

Версия для печати