Снегопады «включили» режим ЧС до 5 ноября

Снегопады «включили» режим ЧС до 5 ноября
ГУ МЧС РФ по Свердловской области с 1 ноября по 5 ноября будет работать в режиме повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

На эти дни распределено дежурство руководящего состава, созданы оперативные группы для экстренного выезда на места возможных происшествий.

В Первоуральске сотрудники ведомства ведут наблюдение над объектами жизнеобеспечения, местами проведения праздников и над жилым сектором. Параллельно проверили резервное оборудование, которое должно восстановить подачу ресурсов при ЧП.
«Усилена разъяснительная работа с населением о соблюдении мер безопасности. Мониторинг за ситуацией в муниципальных образованиях круглосуточно осуществляет центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Свердловской области», — сказали в ведомстве.
Накануне в Первоуральске начался сильный снегопад, который за один день замел улицы и дома. В связи с метелью в МЧС объявляли экстренное предупреждение по сегодняшнее утро. Пока оно продлено не было.

В ближайшие два дня Уральский гидрометцентр обещает в Первоуральске переменную облачность, небольшой снег. Ночью ожидается от -9 до -14 градусов, днем — от 0 до -7 градусов. Ветер достигнет скорости 10 метров в секунду.

Прохладная погода продержится как минимум до 5 ноября, далее возможна небольшая оттепель, которая, впрочем, вряд ли сможет ликвидировать установившийся накануне снежный покров.

Теги:

Версия для печати