Новогодние 40-градусные морозы первоуральцам не грозят

Новогодние 40-градусные морозы первоуральцам не грозят
Первоуральцам не стоит ждать 40-градусных морозов в новогоднюю ночь. Как сообщила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, вероятность столь сильного похолодания крайне мала.

Она подчеркнула, что пока рано говорить, какой будет погода в главную ночь года, поскольку УГМС по Уралу дает точный прогноз только на три дня вперед.

Реакцию специалистов по мониторингу окружающей среды вызвали предсказания ряда интернет-сервисов. Сообщалось, что в ночь на 1 января похолодает до 35−40 градусов ниже нуля.

«В Первоуральске на Новый год столбик термометра не опускался так низко давно, после 1960-х годов такие холода в праздники стали редкостью, — говорит Галина Шепоренко. — Сейчас довольно тепло, однако зима будет укрепляться, температура снижаться. Ближайшее ощутимое похолодание может наступить 21—24 декабря, когда столбик термометра может опуститься до минус 18−25 градусов ночью и до минус 14−19 днем».

С 25 по 27 декабря погода, по предварительным прогнозам, станет более теплой. Но специалисты Уральского УГМС не исключают, что ближе к Новому году снова похолодает из-за движения Сибирского антициклона.

Главный синоптик также добавила, что на новогодние праздники холоднее всего будет в Свердловской и Курганской областях, а меньше всего приморозит Южный Урал.