Гололед, дождь, мокрый снег, сильный ветер: в Первоуральске продлится непогода

Гололед, дождь, мокрый снег, сильный ветер: в Первоуральске продлится непогода

Гололед, дождь, мокрый снег, сильный ветер: в Первоуральске продлится непогода
Зимние нотки, появившиеся в уральской погоде в 20-х числах октября, усилятся на следующей неделе: по ночам температура будет уходить в минус, в светлое время суток воздух будет прогреваться до небольших положительных значений.

Сегодня, 26 октября, в Первоуральске ночью прошел небольшой снег, временами дождь. Утром ожидается ветер с порывами 15-20 м/с.

«Днем в большинстве районов города мокрый снег с дождем, местами сильный; в отдельных районах налипание мокрого снега на провода, гололед, на дорогах гололедица», — следует из сводки.

Температура воздуха ночью составит +1…-4 градусов по Цельсию, днем — +2…-3 градусов.

Во вторник, 27 октября, в Первоуральске будет облачно с прояснениями. Ночью и днем пройдет небольшой снег. Ночная температура воздуха составит -4…-9 градусов, днем — -1…-6 градусов.

В среду, 28 октября, ожидается снег и мокрый снег. Температура воздуха ночью опустится до отметок -5…-10 градусов, днем потеплеет до -2…+3 градусов.

Метеорологи ожидают потепление до плюс 8 градусов к следующим выходным, но затем температура воздуха вновь упадет к околонулевым значениям.

В целом октябрь 2020 года в Первоуральске был теплым: средняя температура воздуха (плюс 6,1) почти на 2 градуса выше нормы. На город выпало 16 миллиметров осадков — менее половины от привычных значений. Самая холодная ночь с начала месяца (минус 8,4 градуса) была 24 октября. Температурный максимум (плюс 19,3) был зафиксирован 1-го числа.

Подробный прогноз погоды в Первоуральске на 10 дней