В Первоуральске МЧС объявило метеопредупреждение

В Первоуральске МЧС объявило метеопредупреждение

В Первоуральске МЧС объявило метеопредупреждение
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 2 февраля в Свердловской области и Первоуральске ожидаются неблагоприятные явления-сильный снег, сильный ветер до 18 м/с, метели.

Облачная погода с прояснениями, ночью местами небольшой снег, днем снег, местами сильный. В отдельных районах гололедные явления. Ветер южных направлений 6-11 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью -8°,-13°, днем ‑1°,-6°, в горах и низинах до -11°.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде:
– Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.
– Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Уважаемые водители! 
Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Уважаемые пешеходы!
Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

Как действовать в условиях сильного ветра
При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.