Превышений максимально разовых ПДК в Первоуральске не зафиксировано

Превышений максимально разовых ПДК в городе не зафиксировано

Превышений максимально разовых ПДК в городе не зафиксировано
В Свердловской области продолжается борьба с природными пожарами. За сутки ликвидированы 12 природных пожаров, в том числе крупное возгорание в районе поселка Крутоярский площадью 2675,0 га, которое действовало с 20 августа, и природный пожар в районе поселка Аять площадью 550,0 га, который был зафиксирован 22 августа. 

На 10:00 на территории Свердловской действует 29 природных пожаров на площади 4112,9 га. В ликвидации принимают участие 450 человек и 146 единиц лесопожарной техники. Угрозы распространения пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет. 
Сегодня запланирован облет территорий бортами уральской авиабазы по пяти маршрутам: Серовскому, Свердловскому, Алапаевскому, Тавдинскому Тугулымскому.  

Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работали 146 патрульных и маневренных группы. За сутки составлено 4 протокола об административных правонарушениях. 

На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано. 

На сегодняшний день на территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий дополнительные требования пожарной безопасности. Ограничения доступа граждан в леса действует в 29 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области.

Напомним, что из-за лесных пожаров, глава Первоуральска ввел режим ЧС из-за лесных пожаров