Чистить сосульки на крышах - прямая обязанность управляющих компаний

Чистить сосульки на крышах - прямая обязанность управляющих компаний

27-02-2014, 18:23
Чистить сосульки на крышах - прямая обязанность управляющих компаний

На особом контроле у администрации находится уборка снега с крыш в Первоуральске. Об этом еще раз пришлось напомнить всем управляющим компаниям города. Рейды по проверке того, как очищаются крыши домов от снега и наледи, сейчас проводятся ежедневно.

Управляющие компании и ТСЖ не забывают собирать деньги с жильцов. Счета с круглыми суммами выставляют ежемесячно. А вот выполнять свои обязанности ответственно коммунальные конторы не спешат.

Проанализировав жалобы горожан, администрация пришла к выводу, что в городе много дворов, которые ни разу не чистили с начала зимы! Кое-где коммунальщики прямо возле жилых домов устраивают «снежные полигоны» — кучи снега хранятся там неделями а то и месяцами! Есть жалобы на сосульки, которые свисают с крыш, словно сталактиты с пещерных сводов.

А ведь, между прочим, по законодательству, снег после снегопада с дворовых площадок управляющие компании и ТСЖ обязаны убирать в течение трех дней. И если этого не происходит, то юр.лицо можно привлечь к административной ответственности в виде штрафа от 10 до 100 тысяч рублей, должностное – к штрафу от 5 до 50 тысяч рублей.

Как рассказал начальник ЖКХиС Сергей Гайдуков, работа с УК проходит в ежедневном режиме, но управляющие компании часто ссылаются на безденежье. К такой компании относится УК «ГУК», которая открыто, говорит о своей неплатежеспособности.

 

Сегдня сосульки с крыш домов убирали по улице Ватутина 32, 33, 34 и 35.

Государственная жилищная инспекция по заданию прокуратуры Первоуральска проводит проверку всех домов на наличие наледи на крышах. Нарушителям будут выписаны штрафы.


Комментариев: 1
lukber74
1 марта 2014 17:53
0
Раньшне когда было одноЖКО дворники чистили снег не только у подьездов,как
 
делаеться сейчас,а полностью у дома и вокруг дома. И снег по весне отгребали 
 
вокруг всего дома. А сейчас двор в снегу.и у каждого подьезда очищен небольшой
 
пяточек.Пешеходные дорошки завалены снегом,люди пробираються кто как может.

Наледь на крыльце посыпают какойто пылью от нее только грязь в квартиру.Тропки
 
проходят под крышей на которой висят сосульки.