В жилищный кодекс внесены новые поправки

25-03-2019, 11:32
В жилищный кодекс внесены новые поправки
Сумма оплаты за расходование тепловой энергии в многоквартирных домах первоуральцев будет определяться новыми положениями по предоставлению коммунальных услуг для населения.

Одной из самых весомых финансовых статей, входящих в перечень коммунальных услуг для населения, является отопление. Учёт расхода теплового носителя в многоэтажках зависит от наличия в них счётчиков.

Если в доме имеется общедомовой счётчик, то его показания распределяются между жильцами в зависимости от площади и истраченного количества тепловой энергии. При его отсутствии расчёт отопления происходит исходя из нормы потребления услуги.
Сейчас многие граждане устанавливают индивидуальные приборы учёта в квартирах. Если в многоэтажке имеется общедомовой счётчик, то тогда не предусматривается возможность индивидуального учёта.

Индивидуальные счётчики могут быть использованы в многоэтажных домах в том случае, когда они установлены во всех квартирах.

Установка счётчиков помогает определить фактически потреблённое количество теплоносителя, снижать его расход и экономить денежные средства при оплате коммунальных услуг.