Газификация поселков повысит качество жизни их жителей

Газификация поселков ГО Первоуральск повысит качество жизни их жителей

27-03-2019, 13:05
Газификация поселков ГО Первоуральск повысит качество жизни их жителей
Депутаты Первоуральской городской Думы уже завтра на очередном заседании готовятся обсудить изменения в бюджете Первоуральска на 2019 год. Среди наиболее важных вопросов – выделение средств на госэкспертизу проектов газификации сельских территорий. 

Проект газоснабжения поселка Прогресс имеется, необходимо провести государственную экспертизу, на это требуются средства. Городская дума вынесла этот вопрос на обсуждение.

По согласованию с администрацией Первоуральска депутаты намерены вносить изменения в бюджет – 2019 и в дальнейшем приступать к реализации проекта. До июля необходимо завершить экспертизу, затем оформить заявку на участие в региональной и федеральной программах, получить средства из регионального бюджета. Есть все возможности полностью газифицировать Прогресс в 2021 году. 

Когда газ дойдет до Нижнего Села?

Запланированы 8,54 миллиона рублей на проектные работы в Нижнем Селе. Выделяются 15 миллионов рублей на проектирование и строительство межпоселкового газопровода высокого давления от Вересовки. Задача - обеспечить газом жителей Слободы, Каменки, Кузино и Нижнего села. 

На газификацию сельских территорий в 2019, 2020 и 2021 годах в целом планируется направить из бюджета Первоуральска 319 миллионов рублей. Объемы финансирования будут значительно увеличены за счёт областных и федеральных субсидий. В начале марта 2019 года Президент России дал поручение профильным министерствам и ведомствам ускорить процесс газификации регионов России.

В «Газпроме» заявили, что готовы вложить миллиарды рублей в программу строительства газопроводов для населения. 

Недавно на заседании городской Думы депутаты утвердили Стратегию развития городского округа до 2035 года. Одним из условий устойчивого развития сельских территорий там прописана программа газификации. 

В последние годы в нашем городском округе эта программа набирает обороты. Успешно реализуются планы по обеспечению газом жителей Билимбая, Новоуткинска, Макарово, Хрустальной, Новоалексеевки. Газификация дает людям более высокое качество жизни, это привлекает в сельские территории новых жителей. Растет количество молодых семей, детей, переселяются семьями из городов, покупают и строят здесь дома. Значит, людям здесь нравится жить, они видят здесь свое будущее.