Первоуральск участвует во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Первоуральск участвует во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
В Свердловской области начался отбор заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В первые же дни работы отборочной комиссии о своем намерении побороться за победу заявили Невьянск, Артинский городской округ, Первоуральск и Кушва.

Первоуральск представил на суд жюри проект комплексного благоустройства одной из дворовых территорий по улице Вайнера.
Напомним конкурс «Лучшая муниципальная практика» в России проводится с 2017 года и направлен на выявление, поощрение и распространение в регионах страны самого эффективного опыта органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и созданию благоприятной среды проживания граждан.

В прошлом году его финалистами стали шесть Свердловских муниципалитетов - Верхняя Пышма с проектом строительства строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Кедровое, Первоуральск со стратегией развития городской среды «Первоуральск 300», Нижний Тагил с реализованным на территории города проектом развития общественного самоуправления, Полевской, Каменск-Уральский и Михайловское муниципального образование. Еще раньше - Екатеринбург, и Новоуральск.

Как сообщили www.pervo.ru в областном МинЖКХ, заявки муниципальных образований на участие в конкурсной программе 2019 года принимаются до 1 июня. Победители будут определены в четырех номинациях:

- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

- обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления;

- укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.