ЖК «Оптимист» приступил к благоустройству

ЖК «Оптимист» приступил к благоустройству
На площадке перед ЖК «Оптимист» уже вторую неделю работает техника, с опережением графика на месяц, строители приступили к благоустройству придомовой территории. 

У трехсекционного жилого дома появится две игровые площадки, гостевая автостоянка, стоянка для магазина и офисов, а также большая спортивная площадка.

Напомним, строительство дома началось летом 2015 года, подрядчиком выступил ООО «БЗСКСтройИнвест». Дольщики должны были получить свои квартиры летом 2018 года, но в 2016 году средства у застройщика закончились, и стройка встала. 

Вопрос решился в ходе визита главы региона в Первоуральск в июне 2017 года. Пайщики рассказали Евгению Куйвашеву о трудноразрешимой ситуации. Губернатор обещал помочь людям, привлек представителей регионального Минстроя, поручил правительству области решить вопрос.

После экспертизы состояния объекта было решено стройку возобновить. Средства в бюджете изыскали, в областном Заксобрании поддержали правительство в вопросе помощи пайщикам «Оптимиста».

Закончить строительство ЖК и вручить ключи от квартир поручено было Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования (САИЖК). Пайщики заключили договоры с агентством,