Первоуральцы задолжали за электроэнергию, отопление и горячую воду 198,6 млн. рублей

Первоуральцы задолжали за электроэнергию, отопление и горячую воду 198,6 млн. рублей
С начала 2019 года Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в суд 33 тысячи исков по взысканию задолженности за энергоресурсы с физических лиц. На руках у судебных приставов уже 17 тысяч исполнительных листов, по которым взыскано 55,7 млн рублей. Из них 37 млн рублей списаны с банковских карт должников.

Среди всей суммы долгов, жители Первоуральска задолжали за электроэнергию, отопление и горячую воду 198,6 млн. рублей.

Взыскивать денежные средства за поставленные энергоресурсы в судебном порядке энергетиков побуждает растущая задолженность жителей. 

На сегодня долг за электричество, отопление и горячую воду абонентов «ЭнергосбыТ Плюс» превысил 1,1 млрд рублей, что на 173 млн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Для работы с должниками у нас применяется достаточно широкий набор инструментов. Это смс-напоминания, уведомления, обзвоны и ограничения ресурсов. Если должник не реагирует, то начинается претензионно-исковая работа. Мы призываем наших клиентов не копить долги, чтобы не получить смс от банка с неприятным «сюрпризом», - комментирует www.pervo.ru руководитель управления по сбору денежных средств Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Людмила Алексеева.

Также энергетики напоминают, что своевременная оплата за потребленные ресурсы является залогом успешного проведения инвестиционных и ремонтных программ энергокомпаний региона, что обеспечит качественные и бесперебойные поставки электроэнергии, тепла и горячей воды всем жителям области.