Николай Смирнов оценил строительство новой НФС

Николай Смирнов оценил строительство новой НФС
В Первоуральске продолжаются работы по строительство здания насосно-фильтровальной станции у Верхне-Шайтанского пруда и установки современного оборудования для очистки воды. Сегодня с рабочим визитом НФС посетил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. 


Ощутить разницу в технологиях, во временных периодах, а главное, в качестве очистки воды, чиновники и журналисты смогли, посетив старую и новую насосно-фильтровальную станцию. 


Напомним, что водоснабжение Первоуральска осуществляется из двух основных источников – Верхне-Шайтанское водохранилище и Нижне-Сергинское месторождение подземных вод.  Вода из Нижне-Сергинского источника полностью соответствует СанПиН, независимо от времени года. Тогда как вода, подаваемая в распределительную сеть города с источника Верхне-Шайтанского водохранилища, ухудшается во время паводкового периода по органолептическим показателям (мутность, цветность). 


После выхода на проектную мощность, будущая насосно-фильтровальная станция «Водоканала» за сутки станция способна будет очищать 36 тысяч кубических метров воды. Это позволит подавать в город полностью очищенную воду. 


 «С точки зрения здоровья жителей, чистая вода, которая придет к первоуральцам в дома – это залог здоровья детей, нас и наших внуков. В 2021 году данная очистная станция должна заработать на полную мощность, и тогда все увидят результат этой большой работы», - резюмировал Николай Смирнов.